Category: энергетика

Category was added automatically. Read all entries about "энергетика".

Холодильная камера на солнечной энергии вместимостью до 5 тонн — на службе аграриев Индии





В Индии развито сельскохозяйственное производство. Но фермеры не могут получать хорошие прибыли из-за неэффективной цепочки поставки. Ecozen Solutions - компания, которая решила исправить эту проблему.

Collapse )
promo pavelfedunov june 28, 2014 21:46 7
Buy for 10 tokens
Счастье — это когда дома светло, уютно, тепло, чисто и спокойно. И так же — в душе.

Беларусь создаст собственные пункты контроля качества российской нефти





Российская "Транснефть" отказала оператору белорусских нефтепроводов в доступе у результатам апрельских проб нефти, а также в создании совместных пунктов контроля качества сырья на границе.
Об этом генеральный директор ОАО "Гомельтранснефть Дружба" Олег Борисенко заявил в интервью БЕЛТА.

Collapse )

К 2050 ветер и солнце обеспечат 92% энергопотребностей ЕС, — Bloomberg





Аналитическая компания BloombergNEF представила новый отчет о развитии возобновляемой энергетики. По оценке BNEF, энергия солнца и ветра уже сегодня стала самым дешевым вариантом для ввода новых энергетических мощностей в двух третях мира. Дальнейшее развитие отрасли приведет к тому, что к 2050 году солнце и ветер будут вырабатывать 48% мировой электроэнергии. Сегодня их доля — около 7%.

Collapse )

Bosch создал холодильник, работающий на смарт-контрактах



Немецкая компания Bosch, один из ведущих мировых производителей техники, представила первый холодильник, работающий на технологии блокчейн. Об этом сообщается в пресс-релизе энергетической компании Wien Energie, которая стала партнером Bosch.

Collapse )

(no subject)

Ветровые электрогенераторы опасны для экологии ?


Ветряные электростанции могут нанести вред окружающей среде куда больше, чем сжигаемые углеводороды. К такому выводу пришли ученые Гарвардского университета, причем они не брали во внимание предыдущие опасения независимых исследователей о многочисленных ветряках, уничтожающих птиц и портящих внешний вид планеты.

Collapse )

Голландцы за 10 дней делают дома, независимые от сети

Оригинал взят у biboroda в Голландцы за 10 дней делают дома, независимые от сети
Голландцы за 10 дней делают дома, независимые от сети

За 10 дней голландская фирма Энерджиспронг (Energiesprong) превращает дом середины прошлого века в дом с нулевым потреблением электричества и воды.

Воду и электричество жители всё же используют, но получают их из возобновляемых источников: солнечной энергии и атмосферы.


Collapse )