Category: техника

Category was added automatically. Read all entries about "техника".

Афера принесла ее организатору около 43 миллионов долларов





Компания Foxconn, на мощностях которой уже не один год собираются смартфоны iPhone, обвиняется в крупной афере. Причем обвинил ее в этом человек, внедрившийся в Foxconn и организовавший подпольный бизнес по скупке дефектных компонентов, из которых собирались смартфоны, продававшиеся потом под видом оригинальных.

Collapse )
Buy for 20 tokens
Чувствую, что пора мне показать вам, что у нас получилось. Мы разложили по косточкам известный немецкий фахверк от компании Хуф Хаус (HUF HAUS), взяли все самое лучшее и собрали свой дом, который уже в самое ближайшее время может построить любой желающий, бесплатно используя все наши наработки.…

Журналисты назвали мифом анонимность GPS-данных





Перемещение миллионов смартфонов ежедневно отслеживается различными службами геолокации. Согласно официальным данным, вся информация о местоположении отдельно взятых пользователей обезличена и не поддаётся отслеживанию. С этим утверждением не согласились журналисты New York Times, которые провели собственное исследование анонимности передвижения пользователей — и пришли к неутешительным выводам.

Collapse )

Пользователи не увидели разницы между 90 Гц и 60 Гц в смартфонах





Умные телефоны, оснащённые дисплеями с повышенной кадровой частотой, стали новым трендом в этом году. Сейчас такие аппараты есть в ассортименте компаний Realme, OPPO, OnePlus, Razer, ASUS. Кроме того, Sharp выпустила смартфон, частота обновления экрана в котором составляет 240 Гц, а у Xiaomi недавно появились модели со 120-герцовыми дисплеями.

Collapse )

Почему камера на 108 мегапикселей не нужна





В 2019 год несколько крупных игроков рынка мобильных устройств, включая Apple, Samsung и Google, по-прежнему используют камеры на 12 мегапикселей в своих флагманских устройствах. И это при учете того, что матрицы на 40 мегапикселей уже доступны в течение многих лет, а Xiaomi не так давно объявили о переходе на 108 мегапикселей. Но почему по этому показателю мы имеем такой огромный разброс? И почему камера на 108 мегапикселей — это то, что явно не пригодится вам в ближайшем будущем? Давайте разбираться.

Collapse )

Смартфоны без кнопок и отверстий станут новым трендом





В начале 2019 года были анонсированы дебютные телефоны без кнопок и отверстий в корпусе Meizu Zero и Vivo Apex 2019. Однако, уже спустя несколько дней после их премьеры, компании объявили, что не будут выпускать эти устройства на рынок. Однако, китайский оператор China Mobile утверждает, что смартфоны без отверстий в ближайшем будущем заполонят рынок.

Collapse )

Apple назвала лучшие приложения и игры 2019 года





Компания Apple определила лучшие приложения и игры из онлайн-магазина App Store в 2019 году.
Купертиновцы назвали приложением года для смартфонов Spectre Camera, разработчиком которого является Lux Optics. Программа позволяет снимать фото с длинной выдержкой, используя технологии искусственного интеллекта. В категории приложение года для планшетов лидером стал электронный аналог записной книжки Flow by Moleskine от компании Moleskine.


Collapse )

5 способов передать файлы с Android на iPhone и Mac





Передача файлов через AirDrop — одна из главных фишек экосистемы Apple. Убедился в этом, когда лишился ее. Удачно продал iPhone Xs Max за пару недель до покупки iPhone 11. Все это время ходил только с Android, Xiaomi Mi 9.

Android не поддерживает AirDrop, поэтому нужно было найти способ передавать с него файлы сначала на Mac, а потом и на iPhone. Идеального способа не оказалось, но вот какие выделил для себя за это время.


Collapse )

Эксперты поделились секретами, как дольше сохранять заряд батареи на смартфоне





Главным минусом любого смартфона, является то, что быстро расходуется заряд батареи и часто бывает так, что мобильное устройство выключается в самый неподходящий момент. Эксперты рассказали, как с помощью ловких трюков дольше сохранить заряд батареи.

Удалось выяснить темный режим на телефоне не только позволяет сохранить заряд телефона, но и очень полезен для наших глаз. То, что черная тема на смартфоне потребляет меньше заряда доказал специальны робот на примере iPhone.


Collapse )