Category: религия

Category was added automatically. Read all entries about "религия".

Перевернутый крест — католический символ или знак дьявола

Часто в различных фильмах можно видеть символ перевернутого Распятия. И всегда вокруг творится какое-нибудь отъявленное непотребство в виде колдовства, кровавых жертвоприношений или прочего жуткого кошмара. Символ перевернутого креста много лет внедряется в сознание далекого от религии обывателя, как символ сатаны и всех дъяволов преисподней.



Collapse )

promo pavelfedunov june 28, 2014 21:46 7
Buy for 10 tokens
Счастье — это когда дома светло, уютно, тепло, чисто и спокойно. И так же — в душе.

Интересные факты про остров Святой Елены

Что мы знаем про остров Святой Елены? Например, то, что в 1821 году на этом острове скончался Наполеон Бонапарт. Это, пожалуй, самый известный, но далеко не единственный интересный факт о небольшом островке в Атлантическом океане


Collapse )

Поразительные вещи наших предков

Оригинал взят у nathoncharova в Поразительные вещи наших предков
Поразительные вещи наших предков
Фантастическо-мистические предметы прошлого, которые сегодня вызывают ужас и восторг одновременно. Что же может быть такого у них, чего нет у нас?

1.

Collapse )

Что Бог послал. Семь неожиданных открытий, сделанных монахами

Оригинал взят у nathoncharova в Что Бог послал. Семь неожиданных открытий, сделанных монахами
Изысканная еда, лучшие спиртные напитки, самые увлекательные игры и передовая наука — все это было придумано людьми, отрекшимися от мирской жизни.



В современном мире бытует представление о монахах как о людях, целиком и полностью погруженных в духовную жизнь, и далеких от мирских забот.
Между тем, на протяжении столетий, монахи, помимо вознесения молитв, занимались наукой, образованием, медициной, изобретали технические новшества и создавали кулинарные рецепты.

Collapse )


Как в 1995 году статуи индуистских богов пили молоко

Оригинал взят у biboroda в Как в 1995 году статуи индуистских богов пили молоко

Свидетелями «Молочного Чуда» в 1995 году по всему миру стали миллионы людей. Оно было снято на тысячи профессиональных и любительских камер.

Всё началось с того, что 21 сентября 1995 г. в 2 часа ночи в одном из храмов Ганеша в Нью-Дели раздался звонок и таинственный неизвестный мужской голос сказал: «Ганеш хочет молока. Пожалуйста, напоите его!». Жрец на всякий случай тут же омылся и поднес Божеству молоко, которое на глазах у него сразу исчезло.

Восторженный жрец тут же позвонил своему другу, который тоже сразу же предложил молоко своему божеству, и оно тоже исчезло. В четыре утра весь Нью-Дели уже знал о том, что Божества начали пить молоко. У одного жителя Дели даже исчез пакет с молоком из холодильника, на котором стояла статуэтка Ганеша.

К середине дня об этом знала уже вся страна и половина индусов планеты. Во всех индуистских храмах по всему миру — в Индонезии, Сингапуре, Гонконге, в Канаде, Великобритании, США, Бирме, Таиланде, Кении, Шри Ланке в тысячах и тысячах храмов происходило то же самое: люди подносили в ложечках ко рту божества молоко, и оно исчезало прямо у них на глазах. Средства массовой информации тут же фиксировали, где еще было замечено это чудо.

Collapse )







Отличия между шиитами и суннитами. В России шииты или сунниты?

Оригинал взят у yurayakunin в Отличия между шиитами и суннитами. В России шииты или сунниты?
QIP Shot - Image: 2016-01-09 15:57:15

В связи с конфликтами в арабском мире, которые в последнее время находятся в центре внимания СМИ, термины “шииты” и “сунниты”, означающие две основные ветви ислама, сейчас хорошо знакомы многим немусульманам. В то же время далеко не все понимают, чем одни отличаются от других. Рассмотрим историю этих двух направлений ислама, их различия и территории распространения их последователей.

Collapse )


подписаться     доб в друзья


Последние слова Стива Джобса! Это стоит прочитать и поделиться!

Оригинал взят у biboroda в Последние слова Стива Джобса! Это стоит прочитать и поделиться!


Мне удалось достичь вершины успеха в мире бизнеса. Многие считают, что моя жизнь — это олицетворение успеха.

Collapse )

Красный террор на Кубани 1918–1920 гг. (продолжение)

Начало статьи тут.
clip_image002_thumb_20[1]

Злодеяния против церкви

Циничное осквернение храмов и священных предметов богослужения. В Екатеринодаре и многих станицах Кубанской области во время двукратной оккупации их большевиками в первой половине 1918-го и в октябре того же года, красные разграбили большую часть церквей, монастыри, архиерейские дома, ризницы и духовные семинарии. Расхитили имущество, начиная с запасов продовольствия и кончая церковными облачениями, перешивавшимися на платье, женские юбки и попоны на лошадей; драгоценные предметы церковной утвари. После отступления красноармейцев, возвращавшийся причт и прихожане находили в храмах разбросанные иконы и церковные книги, разбитые лампады, истоптанные свечи, изломанные и сваленные в кучи кресты и евангелия, выбитые ногами иконы в нижних ярусах иконостасов. Екатеринодар. В церкви Епархиального училища красные издевались над иконами, в Духовном училище на образе Св. Николая были вырезаны глаза и сам образ выброшен в навозную кучу. Ст. Прочноокопская. Царские врата изрублены, завесы с них сорваны, в алтарях с престолов и жертвенников сняты священные одежды, изломаны ковчег, венцы, рассыпаны святые дары, изрезаны плащаницы, антиминсы, похищены дароносицы, наперсные кресты и другие ценные предметы. Ст. Новокорсунская. Красноармейцы въезжали в церкви на лошадях, в шапках, с папиросами во рту; в станицах Батуринской, Кирпильской врывались в храмы с руганью, взламывали замки, похищали деньги и церковные ценности. Ст. Лабинская. Похищенной из церквей парчой красные всадники покрывали седла; целый конный отряд Ковалева сидел на парчовых седлах. Ст. Сенгилеевская. По словам местного священника – его на кобылице в церкви, надев облачение, водили вокруг амвона, поливая из ведра водой. В церкви устроили гульбище и разврат, сгоняя туда днем и ночью женщин.
Collapse )

Армия Сикхов


Сикхизм — одна из национальных религий Индии. Ее название происходит от санскритского слова «шишья» (ученик). По национальной принадлежности почти все сикхи — пенджабцы, они образуют довольно компактную этноконфессиональную общность. Сикхи сосредоточены в основном в штатах Пенджаб и Хариана, незначительная часть их живет в других штатах Индии. В современной Индии сикхи составляют 1,9% от общего числа населения (их больше, чем буддистов и джайнов, но меньше, чем индусов, мусульман и христиан).


Давайте узнаем о них подробнее …


Collapse )



Дания, Еллинг: Рунные камни — немые свидетели тысячелетней истории

Язычество и христианство, всегда находящиеся в противоборстве, эти две религии сошлись-таки в одной точке. Случилось это уникальное событие в центральной Ютландии, в деревеньке под названием Еллинг. Именно здесь вот уже 10 веков стоят два рунных камня. Один – языческий, другой – христианский.









Точно на полпути между двух курганов с плоскими вершинами 70 м. в диаметре и 11 м. высотой расположен большой рунный камень. Его высота 2,43 м., а весит он около 10 тонн.

Collapse )