Category: психология

Category was added automatically. Read all entries about "психология".

Психологи советуют не нагнетать панику из-за китайского коронавируса





Переживания относительно распространения в мире коронавируса могут принести человеку дополнительный стресс, став причиной ослабления иммунитета и повышения риск развития различных заболеваний

Психологи не советуют каждый день читать новости о китайском коронавирусе, дабы не нагнетать панику.


Collapse )
promo pavelfedunov june 28, 2014 21:46 7
Buy for 10 tokens
Счастье — это когда дома светло, уютно, тепло, чисто и спокойно. И так же — в душе.

Кисломолочный продукт, который поможет победить депрессию





Американские исследователи выяснили, что регулярное употребление йогурта благоприятно влияет на нервную систему

Специалисты утверждают, что этот кисломолочный продукт способен снизить симптомы депрессивного состояния. Пробиотики, входящие в состав йогурта, влияют на участки мозга, отвечающие за боль и эмоции, тем самым снижая их активность.


Collapse )

Психология бедности





Психология бедняка – это образ мышления и набор поведенческих особенностей, которые не дают разбогатеть. Сила привычки и устоявшиеся стереотипы держат человека в определенных рамках. Он не видит перспектив и плывет по течению.

Причины развития психологии бедности



Collapse )

Йога улучшает работу мозга





Регулярные занятия йогой могут повысить уровень определенных химических веществ в мозге, как показало исследование. Следовательно, йога способна предотвратить депрессию.

Collapse )

Любовь не бывает зла или что на самом деле мешает нам быть счастливыми





Несчастная, роковая, просто с… самка собаки какая-то, а не тёплое приятное чувство симпатии, заботы и родства? Если мы страдаем от любви, значит, просто примешиваем к ней какие-то производные страха. Например...

Collapse )

Что такое эмоциональный интеллект и почему не стоит запрещать себе злиться





Если проводить сейчас лекцию на тему негативных эмоций, то предисловие к ней звучало бы примерно так: «Мальчики не плачут и у них развивается гипертония в 40 лет, а хорошие девочки не злятся, только почему-то постоянно оказываются в роли жертвы».

Основной вопрос, с которым часто сталкиваются психотерапевты, звучит примерно так: «Как мне справляться со своими негативными эмоциями и переживаниями?» – люди бегут от тревог, запрещают себе злиться и тратят невероятные усилия, чтобы другие не заметили их переживания, а это часто перерастает в депрессии и тревожные расстройства.



Collapse )

8 способов ускорить исполнение желаний





Секрет исполнения желаний зависит не только от того, какие действия предпринимает человек для их осуществления. Есть много нюансов, которые могут мешать своевременному исполнению желаний. А чтобы их предотвратить, стоит взять на вооружение несколько интересных рекомендаций.

Collapse )

Какие болезни вызывает курение





Курение — пагубная привычка, которая отображается на нашем здоровье. Британские ученые рассказали о результатах своего исследования о влиянии табакокурения на риск появления проблем с психикой. Они пришли к выводу, что у курильщиков, включая бывших, повышен риск депрессии и шизофрении.

Collapse )

Как справиться с осенней депрессией без таблеток: советы психолога





Ольга Мирошникова говорит, что нельзя игнорировать депрессию, списывая все на плохое настроение.

Сезонная депрессия, или сезонное аффективное расстройство – это расстройство настроения, которое возникает ежегодно в одно и то же время. Существуют два варианта депрессии: осенне-зимний и весенне-летний. Врач-психолог Ольга Мирошникова рассказала, с чем связано сезонное обострение и как правильно лечить депрессию.


Collapse )