Category: напитки

Category was added automatically. Read all entries about "напитки".

5 особенно опасных алкогольных напитков





Ученые утверждают, что слабоалкогольные напитки могут принести организму даже больше вреда, чем, например, водка или коньяк.


Пиво. Особа опасность этого напитка в том, что привычка употреблять его совершенно незаметно может перейти в настоящий алкоголизм. Дело в том, что сам вкус пива активизирует выделение гормона удовольствия – дофамина, что способствует формирования привыкания, потребности пить еще и еще. Но пиво в больших количествах может провоцировать воспаление поджелудочной железы, а также увеличение сердца в размерах – появление так называемого «бычьего сердца».

Кроме того, в мужском организме под влиянием пива активно выбрасываются в кровь женские половые гормоны. Для женщин-любительниц пива повышается риск заболеть раком.

Collapse )
promo nemihail 17:00, вчера 89
Buy for 20 tokens
От того, что я узнал, мне стало не совсем приятно, я бы даже сказал противно. Алексея Земскова в буквальном смысле поимел его же коллега по цеху. (фото скрин: Алексей Земсков, Яндекс Картинки) Вы все наверняка знаете строителя Алексея Земского и достаточно тривиальную идею создать доску…

Рулет из индейки в апельсиновой глазури: рецепт приготовления

Этот нежный рулет с сырной начинкой станет жемчужиной вашего новогоднего стола. Особенностью приготовления такого блюда является апельсиновая глазурь, которой щедро поливается рулет во время запекания. Только представьте, какой аромат будет стоять на вашей кухне! Для праздничной подачи уложите рулет на подушку из обжаренного шарона и украсьте помидорами черри и оригинальной винной икрой. Ваши гости получат не только гастрономическое, но и эстетическое удовольствие! Читайте в нашем материале подробнее о том, как приготовить рулет из индейки в апельсиновой глазури.

Collapse )

Как правильно выбрать шампанское?

Оригинал взят у nathoncharova в Как правильно выбрать шампанское?
Шампанское или просекко? Сладкое, полусладкое, брют? Немецкое, французское, советское? Как выбрать игристое вино в магазине? Эффективными и понятными советами на эту тему с нами поделился Дмитрий Мережко, издатель Simple Wine News, эксклюзивно для Marie Claire.



Звонит мне как-то подруга: «Я проспорила своей знакомой «шампанское». И вот теперь я стою у прилавка, смотрю на все эти ряды бутылок и туплю. Скажи, что мне купить?»
Collapse )

Где продаются самые дорогие вина?

Оригинал взят у danylobay в Где продаются самые дорогие вина?


    Большинство коллекционных вин продаются на аукционах в Лондоне, Нью-Йорке и Гонконге. Популярнейшие лоты – вина Бургундии и Бордо. В борьбе за самые привлекательные позиции участвуют, как правило, винодельни, частные коллекционеры и инвестиционные фирмы, которые рассматривают выставленные лоты как объекты прибыльного вложения средств.

Collapse )


Виды и сорта красных вин

Оригинал взят у biboroda в Виды и сорта красных вин



Сегодня на прилавках магазинов огромное количество вин, преимущественно красных. В мире существует около 4,5 тысяч сортов красного вина, которые производят исключительно из черного винограда. В процессе может быть использован как один, так и несколько сортов ягод. Красный напиток, в отличии от легкого белого, обычно более насыщен в своем вкусе, имеет яркий букет.

Collapse )



История и культура употребления шампанского...

Оригинал взят у drumsmen в История и культура употребления шампанского...


«Я пью шампанское, когда счастлива и когда грущу. Иногда я пью его, когда мне одиноко. Когда я в компании, шампанское просто необходимо. Во всех других случаях я к нему не прикасаюсь, если меня не мучает жажда» — так за всех жителей Шампани высказалась в середине XX века Эмили Боллинже, возглавлявшая фирму по производству игристого напитка... Мы публикуем подборку занимательных фактов об истории и культуре употребления шампанского...

Ежегодно в мире выпивается около 3 млрд бокалов шампанского. И жители Шампани не упускают возможности увеличить эту цифру: здесь пьют шампанское по любому поводу, в будни и праздники, в обеденный перерыв и на семейном торжестве!

1. В городке Отвильер, в 20 км от Реймса, келарь бенедиктинского аббатства Пьер Периньон в 1670 году придумал технологию Recoupage — купажирования (соединения нескольких сортов винограда) игристого вина, а также Boughage и Ficelage — разлития игристого вина по бутылкам и укупорки их пробкой.



Отвильер
Collapse )