Category: литература

Category was added automatically. Read all entries about "литература".

КЕМ БЫЛ ИВАН-ДУРАК НА САМОМ ДЕЛЕ

Бог неспроста дураков любит. И дуракам не просто так везёт. Ох, этот Иван: дурак, лентяй, грязнуля. И за что только этот непрактичный, лишний человек становится главным сказочным счастливцем?



Collapse )
promo pavelfedunov june 28, 2014 21:46 7
Buy for 10 tokens
Счастье — это когда дома светло, уютно, тепло, чисто и спокойно. И так же — в душе.

Интересные факты о Владимире Маяковском

Родился Владимир Маяковский 19 июля 1893 года в селе Багдати Кутаисской губернии. В 1940 году, через 10 лет после смерти поэта, село стало называться - Маяковский. Но в 1990 году возвращено прежнее название. К тому времени Багдати стал уже городом.

Collapse )

Салман Рушди — писатель, за убийство которого заплатят 3 миллиона долларов

Ахмед Салман Рушди – английский писатель родом из Индии, который однажды прославился несколько больше, чем сам того желал. Своими произведениями автор привлек пристальное внимание мусульманского общества и подвергся гонениям за свою деятельность.


Collapse )

Кто был прототипом Ганнибала Лектора в фильме «Молчание ягнят»

Напомним, Ганнибал Лектор, герой четырех романов Томаса Харриса, — талантливый психиатр и хирург, одновременно чудовищный серийный убийца, практикующий каннибализм. Создатель тетралогии о маньяке Ганнибале Лектере писатель Томас Харрис рассказал, что прообразом его персонажа стал тюремный врач из мексиканского города Монтеррей в штате Нуэво-Леон. Об этом стало известно из предисловия писателя к новому изданию «Молчания ягнят», посвященному 25-летию со дня выхода книги.



Collapse )


Интересные факты про зомби

Термин «Зомби» на языках банту означает «душа мертвеца» и прочно связан с культом вуду — магической практикой жителей Карибских островов. По повериям колдуны вуду способны воскрешать умерших людей и обращать их в рабство.


Collapse )

10 книжных фактов

Оригинал взят у danylobay в 10 книжных фактов


    1. Читая авторов, которые хорошо пишут, привыкаете хорошо говорить;

2. Культура — это не количество прочитанных книг, а количество понятых;

3. Люди, которые читают книги, всегда будут управлять теми, кто смотрит телевизор;

Collapse )


Дочь Михаила Ефремова призналась в нетрадиционной ориентации. Жесть

Оригинал взят у stassavenkov в Дочь Михаила Ефремова призналась в нетрадиционной ориентации. Жесть

источник фото

Анна-Мария Ефремова является дочерью Михаила Ефремова от его четвертой жены - актрисы Ксении Качалиной. Однако девочка практически не видится со своей матерью. По словам последней, Ефремов лишил ее какой бы то ни было возможности воспитывать дочку.Collapse )


Как семейство Гончаровых в своем поместье выращивало ананасы

Оригинал взят у nathoncharova в Как семейство Гончаровых в своем поместье выращивало ананасы


Поэт Александр Пушкин оставил воспоминания о гастрономии поместья своего тестя Гончарова. В рацион помещика входили тропические и теплолюбивые фрукты — ананасы, лимоны, виноград, персики и т.д. Причём все они выращивались в оранжереях Гончаровых. В остальном их стол не был слишком изысканным, за исключением французских вин — их был целый погреб.
Collapse )

10 книг, после которых ты никогда не станешь прежним

Оригинал взят у maxxbay в 10 книг, после которых ты никогда не станешь прежним

2


      Эти произведения действительно могут изменить ваше представление о мире и месте человека в нем. Список книг, которые несут особую смысловую нагрузку, а брать ли эту нагрузку на себя, каждый решает сам.

Collapse )