Category: авиация

Category was added automatically. Read all entries about "авиация".

Названы города с лучшим Wi-Fi





Компания TravelSim сравнила доступ к беспроводному интернету в 19 наиболее посещаемых городах мира.

Эксперты проанализировали ряд параметров, как-то: число бесплатных точек подключения Wi-Fi на квадратный километр, число аэропортов, где можно пользоваться интернетом бесплатно, число гостиниц и хостелов с free-сетью, среднюю скорость интернета и среднюю стоимость платного трафика.


Collapse )
promo nemihail 17:00, вчера 89
Buy for 20 tokens
От того, что я узнал, мне стало не совсем приятно, я бы даже сказал противно. Алексея Земскова в буквальном смысле поимел его же коллега по цеху. (фото скрин: Алексей Земсков, Яндекс Картинки) Вы все наверняка знаете строителя Алексея Земского и достаточно тривиальную идею создать доску…

Почему у пассажиров самолетов нет парашютов

Несмотря на то, что самолет считается самым безопасным транспортом в мире, иногда возникает вопрос, по какой причине пассажирам гражданских самолетов не выдают парашюты. Ведь эти средства могут стать единственным способом спастись при возникновении аварийной ситуации. Но даже учитывая данный факт, авиакомпании продолжают придерживаться привычной тактики предоставления услуг – парашюты никому не выдают.


Collapse )

Катастрофа А310 — за штурвалом был ребенок

Оригинал взят у maxxbay в Катастрофа А310 — за штурвалом был ребенок

Катастрофа А310 в Междуреченском


      22 марта 1994 года в районе Междуреченска (Кемеровская область) в 20 час. 58 мин. потерпел катастрофу и разбился аэробус А-310, принадлежавший авиакомпании «Российские авиалинии» и совершавший рейс по маршруту Москва — Гонконг. На борту самолёта находились 63 пассажира и 12 членов экипажа. Вскрытие черных ящиков впоследствии показало, что причиной катастрофы стал человеческий фактор, плохое знание экипажем данного вида техники и грубое нарушение инструкций.

Collapse )

Дешёвая длительная парковка в уфимском аэропорту

Оригинал взят у ksani_mamontova в Дешёвая длительная парковка в уфимском аэропорту
Всё ещё ездите в аэропорт на автобусе или такси, а свою машину оставляете во дворе? А зря! Во-первых, на обычной улице оставлять любимого коня совсем не безопасно, особенно зимой.  По сугробу на крыше легко понять, что хозяина нет уже несколько дней, а значит можно своровать без страха. Во-вторых, если заденут ваше авто - вы тоже не услышите, и ищи-свищи потом обидчика, чтобы фотографию отдать ОСАГО стрясти. В-третьих, если аккумулятор успеет сесть за время вашего отсутствия - придётся напрягать друзей или соседей, чтобы приехали и "подкурили". Проблем масса.

В-четвертых, на своей машинке до аэропорта доехать банально дешевле и удобнее, чем на такси. Ведь оно стоит 400-600 рублей туда. Так еще и обратно. То есть минимум тысячу потратите, так ещё и ждать придется, мёрзнуть на улице в это время, терпеть с дороги болтовню незнакомого человека. Оно вам надо? Куда приятнее сесть в любимый и родной автомобиль, включить любимую музыку и расслабиться наконец.

Убедила?

Теперь встаёт вопрос: где поставить машину на парковку в уфимском аэропорту? Многие не знают этого, а рисковать перед полётом не хочется, вдруг дорого или мест не будет. Так вот я вам расскажу секрет:
Collapse )

Иван Заикин

Оригинал взят у danylobay в Иван Заикин


    Иван Заикин — крестьянский сын, выросший в нищете, с двенадцати лет вынужденный зарабатывать себе на жизнь, стал гордостью России. О его богатырской силе слагали легенды: в день своего бенефиса он взвалил на плечи двадцатипятипудовый якорь и под звуки оркестра проделал с ним полный круг по арене. Здание цирка содрогнулось, когда атлет сбросил якорь. Он вязал узлы из полосового железа, рвал цепи, гнул рельсы, ломал телеграфные столбы, пальцем вдавливал гвозди в доски… Держал растяжку двух пар лошадей и двух пар верблюдов, поднимал легковой автомобиль, и задние колеса его бешено вращались в воздухе.

Collapse )


Летчик Ас- сквозь огонь трех войн.

Оригинал взят у drumsmen в Летчик Ас- сквозь огонь трех войн.
Он прошёл через огонь трёх войн: в Испании, Великой Отечественной и корейской. Дрался в воздушных боях над Хасаном, Халхин-Голом и во время зимней войны с Финляндией. Летал на 297 типах самолётов, испытал более 200. Был сподвижником Валерия Чкалова, Михаила Громова, Степана Супруна и Петра Стефановского.

Фотография

Collapse )