Вода есть вода...





Обезвоживание – это не шутка. Недостаток жидкости в организме негативно влияет на его работу, нарушает метаболизм, замедляет транспортировку полезных и питательных веществ. Для того, чтобы устранить риск появления обезвоживания и всех сопутствующих неприятностей, необходимо выпивать достаточное количество чистой питьевой воды в сутки.

Collapse )
promo pavelfedunov june 28, 2014 21:46 7
Buy for 10 tokens
Счастье — это когда дома светло, уютно, тепло, чисто и спокойно. И так же — в душе.

Почему мозг человека не компьютер: новые данные





Каждый день мы слышим о новых открытиях, которые проливают свет на то, как работает мозг, а также свидетельствуют о многообещающих технологиях, например, о возможности читать мысли или даже объединять мозг и компьютер, пишет TheGuardians.

И все же многие нейробиологи считают, что будущий путь исследования мозга не вполне ясен. Люди не могут просто постоянно собирать данные или разрабатывать технологии, помогающие понять работу мозга. Немецкий нейробиолог Олаф Спорнс заметил: «Нейробиологии по-прежнему не хватает организационных принципов или теоретической основы для преобразования данных мозга в фундаментальные знания и понимание». Хотя накапливается огромное количество данных, наше понимание мозга, похоже, заходит в тупик.


Collapse )

Вкусный яд





Врач-диетолог Сергей Пятигорский рассказал, какие продукты в первую очередь нельзя есть, чтобы не лишиться здоровья.

Collapse )

Новый вид земляных улиток будет именоваться Гретой Тунберг



Червяки и букашки тоже ждут этого!!!



Ученые нашли новый вид земляных улиток, который тяжело переносит климатические трансформации, назвав его в честь Греты Тунберг.

Craspedotropis gretathunbergae обитает преимущественно в местах с минимальной температурой, пишут Актуальные новости.


Collapse )

Японская актриса из фильма Убить Билла. Кто она и чем сейчас занимается?


Сегодня речь пойдет об актрисе появившейся в культовом боевике Квентина Тарантино. Её образ школьницы-убийцы трудно забыть, а о самой актрисе почти никто ничего не рассказывал. Но, сегодня мы это исправим и я поведаю, кто она и в каких других интересных кинопроектах появлялась.

Настоящее имя актрисы — Тияки Курияма или Чияки, кому как угодно, хотя я уверен, что вы забудете её имя уже после прочтения моей статьи. В родной Японии Тияки или Чияки, одна из самых популярных актрис, а также фотомоделей, певиц, как говорится талантливый человек — талантлив во всём, видимо это про неё. Сейчас актрисе 35 лет, начала сниматься в кино с 1995 года, но масштабной популярности добилась в 2000 году.

В 2000 году выходят две успешные киноленты с участием Тияки, фильм ужасов Проклятие и Королевская Битва. Последний фильм особенно благоприятно повлиял на дальнейшую карьеру Куриямы в кино. Фильм имеет мировой кинорейтинг 7,5 баллов, что говорит об успешности ленты. Особенно Королевская битва приглянулась Квентину Тарантино, именно после просмотра этой картины культовый режиссер обратил внимание на молодую японскую актрису и пригласил к себе на пробы.

Фильм Королевская битва настолько понравилась Тарантино, что он поставил её на первое место личного топа фильмов начиная с 1992 года. Я сам еще не смотрел это кино и узнал о нём, только когда сел писать эту публикацию. Обязательно посмотрю его и оставлю свой отзыв на своём канале. Над предложением Тарантино, Тияки долго раздумывала и тянула с ответом. Причина в том, что она не знала английский, тогда Квентин предложил девушке, что её персонаж будет говорить исключительно на японском.

После того, когда все неурядицы были обговорены, Тияки не смогла отказаться и с радостью согласилась сняться в голливудском кино под руководством маститого режиссера. Тияки в фильме Убить Билла досталась небольшая роль школьницы Гого Юбари — одной из противниц главной героини. Несмотря на дефицит экранного времени, ей отлично удалось запомниться зрителю необычным образом и привлекательной азиатской внешностью.

Странно, ведь после успешного дебюта в голливудском блокбастере, предложении от киноделов должно было посыпаться рекой, но этого не произошло. В 2005 году Тияки снялась в боевике Тень Якудзы, главную роль исполнял Стивен Сигал, на этом её успешная голливудская карьера обрывается. И Курияма отправляется домой в Японию, там она продолжает сниматься в кино для местного телевидения.
Источник: zen.yandex.ru/kinopodborka

Оригинал взят у komodo74 в Японская актриса из фильма Убить Билла. Кто она и чем сейчас занимается?
Сильные духом

Меткие арбалетчики, или в понедельник мама родила?


Этот шлем (сервильер) 15 века, с тремя отверстия от арбалетных болтов, был обнаружен в крепостном рву внутренней стены итальянского города Падуя. Характер отверстий показывает нам трагическую судьбу защитника средневековой крепости.

Шлем пробит тремя арбалетными болтами, четвёртое попадание выдержал, от него только вмятина. Collapse )

Каких животных боятся опасные акулы?





На данный момент ученым известно о существовании 526 видов акул, большинство из которых — беспощадные убийцы. Сообщения о нападениях акул на людей и фильмы ужасов вроде «Челюсти» Стивена Спилберга действительно создали очень страшное представление об акулах. Многим из нас кажется, что опаснее этих созданий в море нет никого, и им самим вообще некого бояться. Для кого-то это будет большой новостью но, на самом деле, акулы довольно трусливые создания и у них очень много врагов. В 2019 году фотограф Дерон Вербек (Deron Verbeck) погрузился в воды гавайского побережья и увидел акулу, которая явно участвовала в битве с очень большим существом. Эта новость — отличный повод для перечисления всех естественных врагов акул, некоторые из которых могут разорвать этих хищников на части.
Collapse )