Продукты, восстанавливающие печень





Медики назвали продукты, которые помогут улучшить состояние печени.

Среди таких продуктов врачи выделяют чеснок, морковь, зеленый чай, грейпфруты, клюкву, орехи и кофе. Как сообщают эксперты, даже если человек не имеет пристрастия к злоупотрелению алкоголя его печень всё равно рискует заболеть из-за ряда внешних факторов воздействия.


Collapse )
promo pavelfedunov june 28, 2014 21:46 7
Buy for 10 tokens
Счастье — это когда дома светло, уютно, тепло, чисто и спокойно. И так же — в душе.

Украинцы смогут коммуницировать с госорганами через обычные мессенджеры





Кабинет министров Украины запускает новые проекты, среди которых, помимо электронной переписи населения, в очереди стоит обеспечение взаимодействия государственных органов с гражданами через мессенджеры.
Об этом министр Кабмина Дмитрий Дубилет написал на своей странице в социальной сети Facebook.

"Планируем запустить возможность общаться с госорганами через мессенджеры. Через те же мессенджеры, которыми вы пользуетесь каждый день в своем смартфоне (также будут веб-версии, если нет смартфона или просто удобнее с компьютера)", - написал он.


Collapse )

Мировой рынок смартфонов впервые за два года показал рост





Аналитическое агентство Strategy Analytics опубликовало отчёт, согласно которому мировые поставки смартфонов выросли на 2% в третьем квартале 2019 года по сравнению продажами за аналогичный период прошлого года.

Collapse )

Аналитики выяснили, какие автомобили предпочитают покупать женщины





Аналитики решили провести исследование и выяснить, какие автомобили предпочитают покупать женщины.

Специалисты обработали данные 240 тысяч представительниц прекрасного пола, возраст которых колеблется в пределах от восемнадцати до шестидесяти пяти лет.


Collapse )

Археологи обнаружили в Турции храм, который на 9000 лет старше Иисуса





В Турции археологи обнаружили храм старше 11000 лет.

1 300-летний храм был найден в Бонджуклу Тарла в районе Даргечит в Мардине. План храма, в котором обнаружены 3 из 4 обелисков, напоминает структуру львиного обелиска в Гьобеклитепе.

Об этом сообщает издание Аrkeolojik Нaber .


Collapse )

Бесполезные вещи, которые мешают вам начать новую жизнь

Все мы порой немного Плюшкины: копим вещи, мотивируя эфемерным «а вдруг пригодятся», тщательно сохраняем и боимся выбросить. Напомним о вещах, от которых давно пора избавиться.

Открытки

Действительно ли нужны эти многочисленные однотипные поздравления, конверты для денег? Как часто вы достаете открытки, чтобы их перечитать и пересмотреть? Вероятнее всего, это всего-навсего лишняя макулатура, которой самое место на мусорке.

Одежда, которую вы давно не надевали

Collapse )

Ученые обнаружили загадочные послания в тоннелях Мексики





На данный момент на месте тоннеля находится мегаполис Мехико.

Археологи из Национального института антропологии и истории Мексики (INAH) нашли в тоннелях на территории Мексики одиннадцать неизвестных ранее науке петроглифов и барельефов.


Collapse )

Популярность биткоина в Аргентине растет на фоне новых ограничений центробанка





Популярность крупнейшей криптовалюты в Аргентине продолжает рост после того, как власти страны установили ежемесячный лимит на покупку американских долларов.

По словам местного издания Clarín, лимит на покупку долларов США был снижен до $200 в месяц на одного человека.


Collapse )
Трям! Здравствуйте

11 тысяч ученых объявили о "климатической чрезвычайной ситуации"





Исследователи считают, что предпринятых мер недостаточно для того, чтобы преодолеть кризис.

11 тысяч ученых из 153 стран мира заявили о наступлении "климатической чрезвычайной ситуации". По их словам, в случае, если существующий порядок не будет пересмотрен, нельзя будет избежать "неописуемых человеческих страданий", сообщает The Independent.


Collapse )

7 блюд, которые прочно ассоциируются с Советским Союзом





У каждого из нас свои предпочтения в еде, а сегодняшние реалии позволяют значительно расширить этот список. Однако еще сорок-пятьдесят лет назад все было не совсем так. Ассортимент был меньше, доступность — ниже, но фантазия у советского человека работала на «отлично». И хотя сегодня большинство из популярных в СССР блюд уже мало кто готовит, одно лишь упоминание о них переносит нас в те времена. Вашему вниманию 7 блюд, которые прочно ассоциируются с советской эпохой.

Collapse )