?

Log in

No account? Create an account

pavelfedunov

Павел Федунов

В своем личном журнале, буду писать обо всём, что мне интересно,что меня окружает и о чем я думаю...


Previous Entry Share Next Entry
pavelfedunov

Искусственный интеллект борется с раком



IBM будет использовать свой искусственный интеллект Watson для борьбы с раком у ветеранов армии США.

Компания объявила о постоянном партнерстве в этой сфере с Департаментом по делам ветеранов США.

Разработчики Watson и врачи Департамента будут вместе анализировать образцы опухоли, представленные пациентами, и искать мутации в геноме рака. С этой информацией они могут лучше ориентироваться в конкретных лекарствах и методах лечения, чтобы бороться с раком. Договор позволит медикам использовать наработки Watson, по крайней мере, с 2019 года.

"Это невероятно сложно: читать, понимать и оставаться в курсе широты и глубины медицинской литературы и связывать знания с соответствующими мутациями для персонализированных онкологических методов. Искусственный интеллект может сыграть важную роль в масштабировании точной онкологии ", - сказал доктор Кью Ри, главный санитарный врач IBM Watson Health.

Отмечается, что около 40% пациентов, с которыми будет работать Watson, являются сельскими жителями. Им сложнее получать качественную медицинскую помощь, чем людям из города, пишет НВ.

IBM учила Watson втечении двух лет в онкологических отделениях более 20 онкологических институтов, и ранние результаты показали, что он принимал решения, которые отвечали предположению ученых и клиницистов. Хотя за два года вряд ли можно получить степень в медицине, Watson затмевает человеческих профессионалов в одном аспекте: потребление и обработка данных.


Оригинал взят у biboroda в Искусственный интеллект борется с раком



Buy for 20 tokens
Возвращусь я пожалуй к теме сноса старых домов. В одном из интервью, Юрий Киселёв попытался донести свой взгляд на эту проблему. Юрий рассказал про дома которые можно и нужно спасать, рассказал о домах которые не спасти. И вот сегодня, в продолжение разговора мы с Иван Зорин (…