?

Log in

No account? Create an account

pavelfedunov

Павел Федунов

В своем личном журнале, буду писать обо всём, что мне интересно,что меня окружает и о чем я думаю...


Previous Entry Share Next Entry
pavelfedunov

Кто на самом деле контролирует биткоин?



Генеральный директор Ripple Брэд Гарлингхаус, выступая на конференции Stifel Cross Sector Insight в Бостоне, заявил что «биткоин на самом деле контролируется Китаем».

Такое заявление Гарлингхаус сделал во время интервью посвященного блокчейн технологии и криптовалютам для Stifel Tech:

Вот вам еще одна история, о которой почему-то мало кто пишет и говорит. Биткоин на самом деле контролируется Китаем. В Китае есть четыре майнинг компании, которые контролируют более 50 процентов биткоин сети. Есть ли какие-то гарантии, что Китай не будет вмешиваться? Сколько стран захотят использовать контролируемую Китаем валюту? Ответы на эти вопросы очевидны.

Гарлингхаус также поделился своим мнением о технологии, которая лежит в основе BTC, XRP и многих других криптовалют. В частности, он заявил, что блокчейн технология не сможет разрушить банковскую индустрию, хотя и "сыграет важную роль в том, как будет работать банковская система в будущем".

По мнению Гарлингхауса Ripple - это «наилучший цифровой актив на сегодняшний день». Гарлингхаус заявил, что «средняя скорость транзакции в сети биткоина составляет 45 минут», тогда как XRP делает тоже самое за четыре секунды.

В феврале торговая платформа BitMex опубликовала специальный отчет посвященный Ripple и токену XRP, в котором обнаружила, что структура консенсусного протокола Ripple предлагает более централизованную структуру, чем позиционируется компанией.

Согласно отчету, исследовательская группа BitMex провела внутренний тест технологии Ripple. Команда установила и запустила копию Rippled, нода работала загрузив пять публичный ключей с сервера Ripple, все из которых были приписаны к Ripple.com. Для того чтобы принять предложение (или транзакцию) необходимо было получить подтверждение от четырех из пяти ключей:

Поскольку все ключи были загружены с сервера Ripple.com, можно сказать, что Ripple обладает полным контролем над сетью, а система является централизованной.

Оригинал взят у biboroda в Кто на самом деле контролирует биткоин?



promo pavelfedunov june 28, 2014 21:46 7
Buy for 10 tokens
Счастье — это когда дома светло, уютно, тепло, чисто и спокойно. И так же — в душе.