pavelfedunov (pavelfedunov) wrote,
pavelfedunov
pavelfedunov

Categories:

Нужен ли зуб мудрости?

Вы задаетесь вопросом почему я пишу вторую статью подряд о зубах, могу сказать, что попал в колею и не могу остановиться, шутка, просто хотелось написать отдельную статью о "зубах мудрости". Все люди думают, что зуб мудрости получил свое название от того, что появляется уже в более зрелом (мудром) возрасте, это от части правда ведь они появляются в возрасте от 17 до 27 лет, но мне хотелось бы рассказать истинную причину данного названия...

Издавна, а именно во времена славянских поверий, зуб мудрости прорезается в тот период времени, когда человек максимально был готов защищать своих потомков, он обрел силу духовного просвещения, стал намного мудрее. А те люди, у которых прорезались все четыре зуба мудрости становились хранителями всего рода. Сегодня существуют свои бытовые поверья, что обладатели данных зубов становятся настоящими мужчинами, а те у кого они болят, по каким-то причинам или не появляются - просто не задумываются о будущем.

Но все же интерес эти зубы привлекают тем, что они попросту не нужны. Они не требуются для жевательного процесса челюсти. И в процессе эволюции, о которой толковал Дарвин, челюсть человека уменьшается, так как современный человек больше жуют мягкую еду, чем твердую, и необходимость в этих зубах потихоньку отпадает.

И антропологи в научном мире называют зубы мудрости рудиментами, как в случае с хвостом у человека или иной особенностью тела человеческого. И у современного человека, а точнее у 15 % населения, данные 4 зуба даже не прорезаются. Более того они даже не запланированы организмом человека. и возможно этот рудимент вскоре просто перестанет существовать.

Но все же у 85% людей эти зубы появляются и часто доставляют кучу хлопот и даже боли, к тому же вредят соседним зубам, их практически невозможно вылечить и проблемотично вычищать. И сам рост зуба может сопровождаться тупой болью, которая бьет по вискам.
источник

Subscribe
Buy for 20 tokens
Я бы даже сказал, что больше других, хотя ещё не вечер. Когда-то тут была промзона, а сегодня чуть ли не самая дорогая земля в Москве и в небоскребах тут живут очень богатые люди, ну или те, кто пытаются примазаться к богатым;) И вот она сила контраста, почти как в Таиланде, где под…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments