?

Log in

No account? Create an account

pavelfedunov

Павел Федунов

В своем личном журнале, буду писать обо всём, что мне интересно,что меня окружает и о чем я думаю...


Previous Entry Share Next Entry
pavelfedunov

САМЫЕ НЕОБЫЧНЫЕ И СТРАННЫЕ ПРОФЕССИИ, О КОТОРЫХ ВЫ ДАЖЕ НЕ ЗНАЛИ

В мире существует множество самых необычайных и странных профессий, о которых мало кто слышал и уж точно никто не знает, где учат профессиональной ловле муравьев, тестируют матрасы и объясняют как правильно торговать мечтами.


Ловец муравьев

Ловец муравьев должен отлавливать в муравейнике лучших особей, которые в последствии послужат для продолжения рода на искусственных муравьиных фермах.

Выниматель мозга

Место работы вынимателя мозга – скотобойня. В его обязанности входит класть голову забитого животного на стол и, после того, как ему расколют череп, вынимать оттуда мозг, который потом отсылается в рестораны.

Организатор, который поможет собрать вашего ребёнка в детский лагерь

Собираясь в отпуск или другую дальнюю поездку всегда есть риск забыть что-то важное, но для жителей Нью-Йорка это больше не является проблемой. За менее чем тысячу долларов в дом к американцам приедет организатор, который соберёт всё необходимое для поездки детей в летний лагерь.

Тестировщик матрасов

Кто из нас в детстве не любил попрыгать на кровати? Правда тогда родители нас за это ругали, а вот Рубену Рейносо платят за это деньги! Мужчина работает на фабрике по производству матрасов и прыгает по ним сколько угодно.

Люди живущие в шикарных апартаментах и получающие за это деньги

Эту деятельность и работой то назвать сложно, живи себе в шикарных апартаментах, наслаждайся жизнью и получай за это деньги, рай да и только! Вот только эти люди по сути являются кочевниками, которые лишь создают видимость жизни в доме, соблюдая идеальную чистоту и порядок. А когда на дом найдутся покупатели, то семья тут же должна съехать в другой шикарный дом.

Профессиональный любитель поспать

Один из отелей в Хельсинки в прошлом году искал человека, который смог бы протестировать комфортабельность его номеров и смог бы поделиться впечатлениями в блоге. Также, помимо любви ко сну, потенциальный работник должен был владеть финским и английским языками.

Ныряльщик со скалы

Прыгнуть со скалы в неизвестность, что может быть страшнее? А если за это платят деньги? Состязания по нырянию со скалы от Ред Булл проходят по всему миру и на сегодняшний день прошла уже половина соревнований, в которых приняли участие экстремалы из разных стран, покорив высоту в 27 метров.

Человек, наблюдающий за тем, как высыхает краска

А эта работа кажется одной из самых скучных на свете и возможно так оно и есть. 34-летний доктор Томас Кёрвен, на протяжении своего рабочего дня тщательно наблюдает за тем, как сохнет краска, следит как меняется её цвет и текстура. Доктор должен дать гарантию,что краска является долговечной и не облупится в ближайшие сроки.

Продавцы слез

В азиатских странах люди привыкли сдерживать себя, поэтому похороны обслуживают специальные плакальщики. Цены на услуги такого персонала выглядит приблизительно так: плач – 1 монета; плач с подвыванием – 3 монеты; надрывной плач с подвыванием и паданием на колени – 7 монет; рыдание с битьем себя в грудь, разрыванием одежды и катанием по земле – 20 монет. Перед началом работы необходимо сдать тест на знание традиций, умение драматически рыдать и моментально успокаиваться.

Человек-пугало

Пожалуй, одна из самых странных профессий, это человек-пугало. Тем не менее, закончивший своё обучение в институте молодой человек, устроился именно на эту работу. В его обязанности входило отпугивать местных птиц с помощью аккордеона и колокольчика, при всём при этом он должен был носить ярко-оранжевое пальто. За это представление ему платили 250 фунтов стерлингов в неделю.

Называльщик платьев

Человек этой профессии придумывает звучные названия для одежды новой коллекции. «Капли крови на Гарибальди», «Рисовый пудинг Джавахарлава», «Соблазнение принца Богемы» и даже «Хиппи-бой, возьми меня!» – это его рук работа.

Переворачиватели пингвинов

Эти люди работают в Антарктиде и спасают бедных птиц, которые засматриваются на самолеты и падают на спину. Ведь по своей природе пингвины не способны сами подниматься.

Торговец мечтами

Почтовый клерк мечтает стать на одну ночь великим актером. Бизнесмен мечтает управлять многотонным составом. Психиатр мечтает за 20 выходных дней познакомиться с 20 девушками из 20 разных стран. Как же сделать их мечты реальностью? Одна из чикагских компаний занимается воплощением в жизнь любых фантазий и желаний своих клиентов. Все что надо это придти в их офис, рассказать, о чем вы мечтаете и заплатить сумму, которую вам назовут специалисты. Однако помните, что минимальная стоимость воплощения мечты составляет 150000 долларов.

Туалетный гид

Новая служба появилась и в поднебесной… На улицах китайских городов теперь можно встретить товарищей, которые за плату в 4 цента готовы подсказать любому желающему, где находится ближайший общественный туалет. В их трудовых книжках так и записано: «Государственный служащий – туалетный гид!».

Испытатель презервативов

Одна из крупных компаний, производящая презервативы, открыла несколько новых вакансий. Контора набирает молодых людей на должности «Испытателей презервативов»! Неограниченное количество расходников входят в стандартную экипировку испытателя. Тот, кто лучше всех снабдит контору полезными сведениями о ходе тестов, получит премию в 1000 $!

Писатель предсказаний для печений

Популярные во всем пире печеньки с предсказаниями нуждаются в регулярном и правильном составлении этих самых предсказаний. У их автора непременно должны быть хорошая фантазия, ведь пророчества должны быть четкими, интересными, разнообразными и необычными. На первый взгляд работа кажется легкой, но попробуйте придумать хотя бы сотню подобных предсказаний

Тестировщик водных горок

Основной расходный материал на этой работе – плавки. Они протираются со страшной скоростью, ведь здесь главное рабочее оружие – это ягодицы. А ягодицы Тома Линча знают все места, где есть аквапарки. Своей 5-й точкой он протестировал сотни горок, записывая при этом свои чувства в специальные формуляры.

Слушатели пармезана

Вы знаете, что такое абсолютный слух? В Италии, к примеру, – это умение четко исполнить песню «O sole mia» на сыре Пармезан. На фабриках, где его производят, работают люди с музыкальным образованием. Они стучат серебряным молоточком по головкам сыра, чтобы определить, дозрел ли он. А дозревает он 3 года, ежедневно выдавая новые ноты. Чем дальше идешь – тем звонче Пармезан.

Нюхатель яиц

В некоторых кондитерских есть так называемые «нюхатели яиц». Они следят за тем, чтобы протухшие куриные яйца не использовались для производства кондитерских изделий

Стояльщик в очереди

Откровенно порадоваться можно за британцев. В стране появилась контора, обещающая гражданам, что они не будут стоять в очередях. За них это сделает специально обученный «стояльщик». Услуги стоят не дешево – почти 40 баксов в час. Если учесть, что каждый англичанин за свою жизнь стоит в очереди больше года, то экономия на лицо!

Дегустатор дыхания

Проверяет действенность жевательных резинок, нюхая дыхание людей с больными зубами, после употребления чеснока или алкоголя. Хорошая жвачка должна все это заглушать.

Дегустаторы из Амстердама

На ежегодном фестивале марихуаны в Амстердаме производители травки соревнуются по многим номинациям: самая вкусная марихуана, самая красивая по цвету, самая веселая, с самым сильным эффектом… Победителя определяют судьи, которым приходится дегустировать до 30-ти сортов травки в день. И пока победителей награждают за самый яркий эффект, дегустаторов пытаются вернуть из «Страны смеха».

источник


Buy for 20 tokens
23 февраля 1918 года - не было не то что побед - большевистские части просто бежали перед малочисленными германскими отрядами, практически не оказав им сопротивления, и сдали Псков и Нарву. А Дыбенко, которому поручили оборону Нарвы, драпанул со своими матросами аж в Самару. В ночь на 24-е…