?

Log in

No account? Create an account

pavelfedunov

Павел Федунов

В своем личном журнале, буду писать обо всём, что мне интересно,что меня окружает и о чем я думаю...


Previous Entry Share Next Entry
pavelfedunov

УЧЕНЫЕ НАЗВАЛИ ГЛАВНУЮ ОСОБЕННОСТЬ, КОТОРАЯ ОТЛИЧАЕТ УМНЫХ И ОДАРЕННЫХ ЛЮДЕЙ

Замечали ли вы какую-то общую особенность особенно умных и одаренных людей? Американские исследователи из Университета Дьюка в Дареме решили провести опыт, который должен был определить ту самую изюминку людей с высоким IQ.


Мы предлагаем читателям результаты и выводы этого исследования. Возможно, мы и сами замечали эту почти неприметную особенность интеллектуалов.

Исследователи провели ряд интересных тестов и опытов, для того, чтобы изучить способность человека осознавать и признавать тот факт, что он может ошибаться в отношении различных, даже хорошо знакомых ему вещей. Например, время одного из тестов, авторы попросили респондентов раскритиковать несколько научных работ и художественных рассказов. Опираться можно было на что угодно, вплоть на личные суждения.

Правда сам опыт показал, что люди, строящие свои доводы на основе непредвзятого отношения к вещам, решают поставленные задачи гораздо быстрее и успешнее других. Этот тип людей, как показало исследование, крайне редкий. Они не готовы опираться на принципы, которые им навязываются обстоятельствами, и потому не опираются на них ни при каких обстоятельствах. Интересно, что после этого задания респондентам предоставили тестовые задания на общие знания, и эти люди справились с заданием намного раньше своих коллег.

Исследователи уверены, что умение осознавать и признавать факт того, что ты можешь ошибиться и твой собеседник тоже может быть неправ, присущ исключительно умным людям. Причем эти люди бывают как правило с очень сильным характером.

источник


promo nemihail 17:00, вчера 257
Buy for 20 tokens
Можно всё что угодно говорить про власти, однако их тактика работает и приносит свои плоды. 17 августа народ в очередной раз вышел на митинг протеста, но что-то не срослось. Фото: Алексей Наседкин Как с основной частью, которую возглавили коммунисты, так и с "прогулкой по…