pavelfedunov (pavelfedunov) wrote,
pavelfedunov
pavelfedunov

Category:

ПОЧЕМУ НЕЛЬЗЯ ПОЗВОЛЯТЬ СОБАКЕ ОБЛИЗЫВАТЬ ЛИЦО

Вы приходите с работы, а любимый пёс радостно встречает вас, виляя хвостом и облизывая нос и щёки. Всё это выглядит весьма безобидно, но лучше не разрешайте собаке так делать.

Во рту большинства животных содержится огромное количество бактерий, вирусов и дрожжей. Слюна собак содержит белки, которые помогают очистить или вылечить их раны, но в ней есть организмы, которые вредят человеку.

Бактерии в слюне собаки, такие как клостридия, кишечная палочка, сальмонелла и кампилобактерия, могут стать причиной желудочно-кишечных заболеваний.

Это не значит, что собак совсем нельзя подпускать к лицу. Если слюна попадает на кожу без царапин и ран, то вероятность заразиться незначительна. Всё потому, что слюна плохо впитывается через кожу. А вот через слизистые оболочки носа, рта и глаз как раз и могут попасть бактерии. Поэтому лучше не позволять собаке облизывать ваше лицо.

Кроме бактерий в слюне, в организме животных содержатся и кишечные паразиты. В неделю в кишечнике щенка появляется от 20 до 30 миллионов яиц круглых червей, которые тоже могут стать причиной некоторых инфекций.

При общении с собаками соблюдайте меры предосторожности:

Убедитесь, что собаке сделали все необходимые прививки.
Новые домашние животные должны пройти дегельминтизацию — процедуру, которая уничтожает и предотвращает появление паразитов.
Не подпускайте питомца к испражнениям других собак.
Ежедневно мойте с мылом руки.


источник

Subscribe
promo nemihail 16:05, вчера 75
Buy for 20 tokens
Мне в очередной раз удалось вывести на чистую воду ещё одного проходимца. Сергей взял кредит, чтобы построить себе дом-мечту и оказался у разбитого корыта. Так что думайте головой, прежде чем... Вот вам реальная история, которая получила очень интересный сюжетный поворот. Сергей скопил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments