pavelfedunov (pavelfedunov) wrote,
pavelfedunov
pavelfedunov

Categories:

5 УДИВИТЕЛЬНЫХ ФАКТОВ О ДЕВУШКЕ, КОТОРАЯ ПОМНИТ АБСОЛЮТНО ВСЁ

Ребекка Шаррок – особенная девушка. Ей 27 лет, она писательница и живет в Австралии. Еще у нее редкая болезнь – гипертимизия. Ребекка помнит все, что произошло с ней в жизни.


Про синдром гипертимизии узнали в 2000-х годах, по данным Би-би-си он есть у 60 человек в мире. По одной из теорий синдром связан с увеличенной височной долей мозга, которая отвечает за память. Такие люди достоверно описывают 87% событий, которые можно проверить. Кто-то «перечитывает» любимую книгу в голове, кто-то прокручивает воспоминания или думает обо всех увиденных рекламных вывесках.

Вернемся к Ребекке. Если она вспоминает событие, когда ей было три года, то реагирует как ребенок, а не взрослый человек. Единственное, чего не помнит девушка – это момент своего рождения: как врачи доставали ее из матери и перерезали пуповину. Впрочем, она и не хочет этого помнить.

Еще Ребекка умеет управлять снами. Когда ей снится кошмар, она «переключает канал» и думает о хорошем. Ей пришлось научиться этому, потому что в младенчестве она не отличала сны от реальности.

Ребекка – фанат Гарри Поттера. Если ей зачитать фразу из любого места в книге, она мгновенно узнает персонажей, главу и продолжит точно по тексту.

Благодаря гипертимизии реально узнать, как размышляют младенцы. Например, девушка помнит, что в полтора года она подумала: «Почему бы мне не встать и не начать изучать вещи вокруг меня?»

источник

Subscribe
promo nemihail 19:00, вчера 347
Buy for 30 tokens
На днях Ирине Волк, помощнику министра внутренних дел, официальному представителю МВД РФ присвоили очередное звание генерал-майора полиции. И началось, мол не достойна, мол обесценивают звание генерала и т.д. (фото: Яндекс Картинки, Ирина Волк) Больше других отличилась Мария Кожевникова,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment