?

Log in

No account? Create an account

pavelfedunov

Павел Федунов

В своем личном журнале, буду писать обо всём, что мне интересно,что меня окружает и о чем я думаю...


Previous Entry Share Next Entry
pavelfedunov

В ДЖУНГЛЯХ ГВАТЕМАЛЫ ОБНАРУЖИЛИ ЗАТЕРЯННЫЙ МЕГАПОЛИС МАЙЯ

Новейшие технологии помогли ученым обнаружить руины более 60 000 построек в огромном затерянном городе майя на севере Гватемалы. Открытие оценивается не иначе как научный «прорыв».

Консорциум исследователей использовал технологию лидар, позволяющую видеть скрытые объекты с помощью анализа поглощения и рассеивания света. Оказалось, что непроходимые леса скрывают десятки тысяч построек различного назначения, относящихся к эпохе майя. Среди них и жилые дома, и дворцы, также различимы дороги и сложные системы ирригации.

Так специалисты узнали, что плотность населения этих мест до сих пор сильно недооценивалась.

Полученные результаты свидетельствуют о том, что в Центральной Америке существовала передовая цивилизация, достигшая расцвета около 1200 лет назад и сравнимая по масштабам с Древней Грецией или Древним Китаем.

«Майя никогда не использовали колесо или животных, но это была цивилизация, которая буквально двигала горы», — сказал Марселло Кануто, археолог Университета Тулана, который участвовал в проекте, передает National Geographic.

источник


promo nemihail 19:00, friday 165
Buy for 20 tokens
Один из самых популярных в Россия чаёв - молочный улун, на самом деле совсем не молочный и вообще ни разу не oolong. Суть в том, что маркетологи нас банально дурят. Признаться сам люблю этот самый сорт чая, за его легкий сливочный запах и вкус. Но приехав на Тайвань, на родину этого чая,…