?

Log in

No account? Create an account

Павел Федунов

В своем личном журнале, буду писать обо всём, что мне интересно,что меня окружает и о чем я думаю...

Previous Entry Share Flag Next Entry
6 ОВОЩЕЙ, КОТОРЫЕ НЕ СТОИТ ПОДДАВАТЬ ТЕРМИЧЕСКОЙ ОБРАБОТКЕ
pavelfedunov
По словам специалистов, из-за термической обработки некоторые овощи теряют полезные свойства. Предлагаем взглянуть на список из 6 овощей, которые не стоит варить и жарить, чтобы сохранить максимальную пользу этих продуктов.

Сладкий перец
В болгарском перце, прежде всего красном, содержится много витамина С. По его количеству сладкий перец является лидером среди овощей. Тем не менее, если вы сварите его до полной готовности, то растеряете около трети витамина С.

Брокколи
В этом продукте в большом количестве содержатся витамины А, С и кальций. Однако после того как вы сварите брокколи, количество полезных веществ сократится примерно на 40% по сравнению с сырым овощем.

Свекла

Этот овощ является отличным источником фолиевой кислоты. Но если вы сварите его до полной готовности, количество этого полезного вещества уменьшится на треть.

Чеснок
В сыром чесноке содержится много витаминов С, PP и группы B. Кроме того, он является источником холина. После термической обработки овощ теряет часть своих полезных свойств.

Помидоры

Сырые помидоры содержит большое количество цинка и магния. В результате термической обработки теряется примерно 90% этих веществ.

источник


Buy for 20 tokens
Трудно представить, что сейчас можно чувствовать себя комфортно, при этом не общаясь с техникой на «ты». Скорее даже — на «эй ты, хеллоу, где мой горячий чай?» ))) Я говорю не про машины, самолеты или космические корабли, здесь другая история. Я про банальное:…

  • 1
"Сырые помидоры содержит большое количество цинка и магния. В результате термической обработки теряется примерно 90% этих веществ."
Если человек учился в обычной школе, то он поймёт сразу, что это бред. На соли металлов термообработка никак не влияет.

  • 1