pavelfedunov (pavelfedunov) wrote,
pavelfedunov
pavelfedunov

Categories:

15 самых дорогих зданий, ломающих представление об африканской архитектуре




Африка – континент богатый полезными ископаемыми, благодаря которым можно создать впечатляющие и захватывающие произведения искусства и архитектурные шедевры. Но ещё буквально несколько десятилетий назад Африка была в ранге развивающегося континента, на котором о дорогом строительстве не могло даже идти речь. Сегодня она может составить конкуренцию развитым странам в области строительных технологий и их стоимости.

15. Отель Southern Sun Waterfront – Кейптаун, ЮАР: 23 миллиона долларов


Отель Southern Sun Waterfront - это 14этажное здание с 546 уютными номерами. Он расположен в центре Кейптауна, возле популярного торгового центра. Туристы, которые приехали для встречи с коллегами и партнерами, легко могут добраться до центра проведения конференций Cape Town International Conference Centre. Если кто-то приехал с целью отдыха, то отель находится в самом центре, где находятся основные достопримечательности. Хотя здание отеля не является самым дорогим в нашем списке, зато оно самое красивое.

14. Небоскреб Old Mutual Centre - Дурбан, ЮАР: 29 миллионов долларов


Небоскреб Old Mutual Centre находится в Дурбане, ЮАР. Здание высотой 33 этажа, возведенное в стиле постмодерн, занимает площадь 32 000 м2. В нём находятся современные офисы, магазины и 4-ярусная парковка.

13. One Merchant Place – Сандтон, ЮАР: 40 миллионов долларов


20-этажное здание One Merchant Place, построенное компанией Stauch Vorster Architects в стиле постмодерна, занимает площадь 28 000 м2. Высота здания составляет 84 м. Оно расположено на улице Bute Road, Стандтон, ЮАР. Собственником здания является компания Rand Merchant Bank Properties, а подрядчиком - Grinaker-LTA.

12. 88 on Field – Дурбан, ЮАР: 40 миллионов долларов


Двадцатишестиэтажное здание 88 on Field высотой 113,7 м занимает площадь 24 500 м2. Оно привлекает к себе внимание не только внешним видом, но и качеством проделанных работ. Стоимость строительства исчисляется 40 миллионами долларов. Это одно из самых известных зданий в ЮАР. Проект разработали и воплотили в жизнь специалисты из компаний Murphy/Jahn, Inc. Architects и Stauch Vorster Architects.

11. Отель Hilton Taba Resorts and Nelson Village – Южный Синай, Египет: 41 миллион долларов


Этот эксклюзивный отельный комплекс находится в Невабаа, Южный Синай, Египет. Отель отличается удобным расположением – в 10 км от Эйлата, на границе трех государств – Иордании, Израиля и Саудовской Аравии. Стены здания абсолютно белые, что придает ему роскошный вид. В нем всего 14 этажей, но оно уникальное в своем роде, красивое и привлекает туристов.

10. Департамент налоговой политики и штаб-квартира Генерального прокурора – Габорон, Ботсвана: 42 миллиона долларов


Комплекс зданий Департамента налоговой политики и штаб-квартира Генерального прокурора, который находится в Габороне, на сегодня считается самым высоким сооружением в Ботсване. Высота зданий составляет 53,88 метра. На строительство 15-этажного комплекса ушло 7 лет, и было истрачено 42 миллиона долларов. Это одно из самых дорогих сооружений в Африке.

9. Здание Maison Des Deputes – Ямоуссоукро, Берег Слоновой Кости


Здание Maison Des Deputes состоит всего из 7 этажей, но является уникальным и очень дорогим сооружением. Внутри оно намного роскошнее и изящнее, чем снаружи. На строительство сооружения ушел 61 миллион долларов.

8. Отель Hilton Durban – Дурбан, ЮАР: 61 миллион долларов


Hilton Durban - это пятизвездочный отель в городе Дурбан, который предоставляет туристам роскошные люксы. Он расположен недалеко от Дурбанского международного конференц-центра. Все номера оборудованы первоклассными удобствами, гости легко могут добраться до пляжа и делового центра города. Это очень красивый, современный и дорогой комплекс, высота которого составляет 76 м (21 этаж).

7. Michelangelo Towers – Йоханнесбург, ЮАР: 64 миллиона долларов


Здания Michelangelo Towers являются одними из пяти элементов комплекса, расположенного в центре финансового и деловог8о района. Небоскребы соединены с конференц-центром, Sandton Convention Centre. К услугам клиентов есть все необходимое, включая эксклюзивный отель с 242 люксами и стильными и элегантными номерами, оборудованными всеми удобствами. На строительство 34-этажного комплекса высотой 140 м ушло более 60 миллионов долларов.

6. West Hills Mall – Аккра, Гана: 93 миллиона долларов


West Hills Mall находится в Дуконе, на побережье Аккры в Гане. Комплекс, строительство которого обошлось в 93 миллиона долларов, принадлежит таким компаниям, как Delico Property Developments и Social Security and National Insurance Trust. В нём расположены 67 торговых точек, 65 брендовых магазинов из Ганы и всего мира, международные магазины, супермаркеты Shoprite и Palace. Кроме этого, здесь есть большой развлекательный центр на 1500 человек, где проходят концерты и театральные представления, галерея. West Hills Mall – самый дорогой торговый комплекс в ЮАР.

5. Отель Pearls of Umhlanga – Квазулу-Натал, ЮАР: 138 миллионов долларов


Pearls of Umhlanga со всей своей экстравагантностью является шедевром искусства и архитектуры. В отеле, который находится на побережье Умхланга, к услугам клиентов предоставляют апартаменты, оборудованные кухней, можно замечательно отдохнуть в люксе, заказать сдвоенные номера и пентхаус. Строительство комплекса обошлось в 138 миллионов долларов.

4. Portside Tower – Кейптаун, ЮАР: 138 миллионов долларов


Красивый 139-метровый небоскреб Portside Tower можно найти в Кейптауне, ЮАР. Строительство длилось с 2001 по 2014 год. Это самое высокое здание в городе, первый небоскреб, возведенный в деловом центре за последние 15 лет. 32- этажный небоскреб, в котором могут разместиться 3 000 человек, соединен с FirstRand Bank и компанией Old Mutual. Последняя арендует здесь офисные помещения. Все здание покрыто стеклом голубого оттенка, которое делает его уникальным.

3. Отель Corinthia Bab Africa Hotel – Триполи, Ливия: 152 миллиона долларов



Corinthia Hotel Tripoli - это 5-звездочный отель, который находится в Триполи, Ливия. Он расположен в центре города, недалеко от делового центра. Самый дорогой отель в Африке, принадлежащий группе Maltese Corinthia Hotels International, был открыт в 2003 году премьер-министром, Шукри Ганемом. Он предоставляет клиентам комфорт, удовольствие и отдых. В отеле 28 этажей, а его высота – 100,48 м.

2. Конференц-центр Африканского союза – Аддис-Абеба, Эфиопия: 200 миллионов долларов


Конференц-центр Африканского союза находится в Аддис-Абебе, Эфиопия. В этом здании находится штаб-квартира African Union. Строительство комплекса, в рамках международного сотрудничества, обошлось китайскому правительству, которое выступило спонсором проекта, в 200 миллионов долларов. Это второе из самых дорогих зданий в Африке.

1.Библиотека Александрина– Александрия, Египет: 220 миллионов долларов


Библиотека Александрина – самая большая библиотека в мире. Она расположена на побережье Средиземного моря в Александрии, Египет. Здание внешне похоже на солнечный диск с 11 каскадными уровнями. Кроме хранения книг, библиотека предоставляет образовательные и культурные услуги. Здесь есть планетарий, несколько музеев, конференц-залы и школы для молодых ученых. Высота здания – 32-12 м, а диаметр – 160 м. В библиотеке хранятся около 8 миллионов книг, а читальный зал имеет площадь 70 000 м2. Библиотека является самым дорогим зданием, возведенным в Африке.


источник

Оригинал взят у vova_91 в 15 самых дорогих зданий, ломающих представление об африканской архитектуре

Subscribe
promo pavelfedunov june 28, 2014 21:46 7
Buy for 10 tokens
Счастье — это когда дома светло, уютно, тепло, чисто и спокойно. И так же — в душе.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments