?

Log in

No account? Create an account

Павел Федунов

В своем личном журнале, буду писать обо всём, что мне интересно,что меня окружает и о чем я думаю...

Previous Entry Share Next Entry
Медальоны из индейки под вишневым соусом: рецепт приготовления
pavelfedunov
Медальоны из индейки под вишневым соусом — это очень вкусное и диетическое блюдо, которое придется по вкусу всем членам семьи. Для приготовления сочных и вкусных медальонов из индейки используется голень, замаринованная в растительном масле, лимонном соке и специях. Для подачи стейков используйте кисло-сладкий вишневый соус. Читайте в нашем материале подробнее о том, как приготовить медальоны из индейки под вишневым соусом

Ингредиенты:

индюшачья голень — 1 шт.
мука — 125 г
вода — 80 мл
лимон — 1 шт.
красное сухое вино — 125 мл
вишни — 300 г
масло — 40 мл
сахар — 8 г
крахмал кукурузный — 10 г
корица (палочка) — 1 шт.
кардамон (зерна) — 2 шт.
гвоздика (бутоны) — 3 шт.
розмарин сушеный — 3 г
черный молотый перец — 3 г
соль — 15 г

Способ приготовления:

Индюшиную голень разрежьте на 3 стейка. Кость разрубите. Для маринада — смешайте черный молотый перец, соль, розмарин, растительное масло и сок лимона. Натрите стейки маринадом, накройте пленкой и оставьте в холодильнике на 20 мин.
Затем просушите стейки, обваляйте их в муке и обжарьте на сковороде с маслом по 5 мин. с каждой стороны. Далее налейте к ним кипяток и тушите под крышкой 20 мин.
Для вишневого соуса — доведите до кипения красное вино, добавьте сахар, соль, корицу, кардамон и гвоздику. Проварите 3 мин., достаньте пряности и добавьте вишни. Варите еще 7 мин.
Разведите в холодной воде крахмал, добавьте к вину с вишнями и варите соус до загустения. Подавайте с медальонами из индюшачьей голени.

источник


promo pavelfedunov june 28, 2014 21:46 7
Buy for 10 tokens
Счастье — это когда дома светло, уютно, тепло, чисто и спокойно. И так же — в душе.