pavelfedunov (pavelfedunov) wrote,
pavelfedunov
pavelfedunov

Галета с купатами

Купаты — это вкусные сочные домашние колбаски, уместные на любом столе. Их можно жарить на гриле, запекать в духовке, подавать с овощами или делать бутерброды. Но мы предлагаем вам нечто большее — потрясающе вкусный, сытный и ароматный пирог.

Ингредиенты:

свиной фарш — 800 г
куриный фарш — 200 г
яйца — 3 шт.
свиная кишка — 1,2 м
лук — 3 шт.
морковь — 2 шт.
чеснок — 4 зубчика
черный молотый перец — 6 г
хмели-сунели — 4 г
гвоздика молотая — 1 г
розмарин сушеный — 1 г
тимьян сушеный — 1 г
соль — 25 г
мука — 400 г
вода — 250 мл
масло — 60 мл
соевый соус — 60 мл

Способ приготовления:

Приготовьте тесто: смешайте в миске муку, соль, теплую кипяченую воду и масло. Хорошо вымесите, заверните тесто в пленку и оставьте настояться на 15-20 мин. Затем распределите тесто в форме так, чтобы оно покрывало дно и выходило за бортики на 4 см.
Для купат — соедините свиной и куриный фарш, натрите на мелкой терке лук и чеснок, добавьте молотую гвоздику, черный молотый перец, хмели-сунели и соль. Тщательно перемешайте.
Очищенную свиную кишку завяжите с одного края в узел, другим концом наденьте ее на насадку для колбас и начините фаршем. Завяжите еще один узел, выложите колбаску спиралью на тесто в форме, сделайте несколько проколов зубочисткой.
Обжарьте на масле полукольца лука и кружочки моркови в золотистости. Выложите овощи поверх купат.
Для заливки — соедините яйца с солью, сушеным розмарином, сушеным тимьяном. Взбейте до легкой пены. Вылейте массу на купаты поверх жареных овощей.
Накройте краями теста начинку, оставив середину пирога открытой. Смажьте тесто соевым соусом. Выпекайте галету с купатами 30 мин. при температуре 180°С.

источник

Subscribe
promo pavelfedunov june 28, 2014 21:46 7
Buy for 10 tokens
Счастье — это когда дома светло, уютно, тепло, чисто и спокойно. И так же — в душе.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments