?

Log in

No account? Create an account

Павел Федунов

В своем личном журнале, буду писать обо всём, что мне интересно,что меня окружает и о чем я думаю...

Previous Entry Share Next Entry
Шарики из пшеничной крупы
pavelfedunov
Шарики из пшеничной крупы — вкусное и полезное блюдо, которое понравится как вегетерианцам так и заядлым мясоедам. Томатно-сметанный соус отлично подчеркивает вкус закуски.

Ингредиенты:

пшеничная крупа «полтавская №2» — 300 г
чечевица красная — 100 г
лук репчатый желтая — 1 шт.
томатный сок — 80 мл
зеленый лук — 2 стебля
петрушка — 5 веточек
масло — 120 мл
вода — 1 л
паприка — 8 г
зира — 12 г
черный молотый перец — 3 г
соль — 10 г
Для соуса:

помидоры — 2 шт.
лук репчатый красный — 1 шт.
томатный сок — 125 мл
сметана (15%) — 100 мл
вода — 100 мл
масло — 20 мл
кориандр — 3 г
черный молотый перец — 3 г
соль — 10 г

Способ приготовления:

Промытую красную чечевицу проварите 10 мин., Посолите, добавьте промытую пшеничную крупу. Варите вместе 5 мин., Снимите с огня и дайте набухнуть 15 мин.
Обжарьте на масле измельченный желтый репчатый лук до мягкости. Добавьте томатный сок, перемешайте, снимите с огня. Переложите в крупу. Затем добавьте измельченный зеленый лук и петрушку.
Добавьте соль, перец, паприку и зиру, перемешайте. Смоченными в воде руками сформируйте шарики. Обжарьте на масле до румяности.
Для соуса — измельченный красный лук обжарьте на масле до прозрачности. Добавьте кубики бланшированных помидоров без кожицы, томатный сок, соль, черный молотый перец, молотый кориандр.
Доведите до кипения. Добавьте смесь из сметаны и воды. Перемешайте, варите 10 минут. Снимите соус с огня, перелейте в соусник. Подавайте с крупяными шариками.


источник


promo pavelfedunov june 28, 2014 21:46 7
Buy for 10 tokens
Счастье — это когда дома светло, уютно, тепло, чисто и спокойно. И так же — в душе.