
Ингредиенты:
тыква — 1 кг
сахар — 300 г
апельсин — 1 шт.
корица молотая — 6 г
Способ приготовления:
Часть тыквы (600 г) нарежьте кубиком 2 см, обкатайте в смеси сахара и корицы. Остальную часть (400 г) — порежьте произвольными кусками. Запеките обе порции тыквы на пергаменте в течение 20 мин. при температуре 180⁰С.
Кубики тыквы отложите для остывания, а с остальных — приготовьте тыквенную карамель: проварите кусочки запеченной тыквы с апельсиновым соком, сахаром и апельсиновой цедрой в течение 10 мин. Перебейте блендером.
Нанизайте кубики запеченной тыквы на шпажку и опустите в тыквенную карамель.
источник
Journal information