
Ингредиенты:
макароны «бантики» — 250 г
молоко (2,5%) — 250 мл
яйца — 4 шт.
сливочное масло — 60 г
черный шоколад (70%) — 90 г
сахар — 200 г
ванильный сахар — 8 г
соль — 5 г
Способ приготовления:
Макароны отварите 7 мин. в подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода. Переложите в форму, добавьте мягкое сливочное масло, перемешайте. Для отделки пирога отложите 25 «бантиков», накройте их пленкой.
Для заливки — взбейте яйца, сахар и ванильный сахар. Добавьте молоко, перемешайте. Вылейте яично-молочную смесь на макароны в форме. Запекайте 40 мин. при температуре 170 ° С.
Выложите на пирог измельченный шоколад и «бантики», которые остались. Запекайте еще 5 мин. при температуре 170 ° С. После остывания поставьте пирог на 1 час. в холодильник.
источник