
Ингредиенты для теста:
мука — 200 г
кефир (2,5%) — 125 мл
сода — 6 г
соль — 3 г
Ингредиенты для начинки:
свиной фарш — 200 г
куриный фарш — 50 г
соленая «соломка» — 15 шт.
лук — 1 шт.
чеснок — 2 зубчика
соль — 5 г
перец душистый молотый — 3 г
Ингредиенты для панировки:
яйцо — 2 шт.
соль — 3 г
панировочные сухари — 100 г
масло — 150 мл
Ингредиенты для соуса:
курага — 100 г
яблочный сок — 250 мл
белое сухое вино — 50 мл
апельсин — 1 шт.
тимьян — 2 веточки
перец чили — 1 шт.
соль — 5 г
сахар — 16 г
Способ приготовления:
Замесите тесто: смешайте кефир, соль, муку и соду. Вымесите, накройте тесто пленкой и оставьте на 30 мин. в теплом месте.
Для начинки — смешайте свиной и куриный фарш. Добавьте измельченные лук и чеснок, посолите и вымесите руками. Добавьте черный молотый перец и отбейте фарш в миске.
Раскатайте тесто в пласт, вырежьте стаканом кружочки, выложите симметрично по центру каждого кружочка «соломку». На «соломку» положите фарш, защипните края теста и разрежьте пельмень поперек пополам.
Окуните пельмени во взбитые яйца, затем обкачайте в панировочных сухарях и обжарьте порциями в разогретом масле до золотистости. Выложите готовые пельмени на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.
Для соуса — соедините яблочный сок и белое сухое вино, добавьте цедру половины апельсина, тимьян, сахар. Выжмите сок из половины апельсина, положите курагу и варите на медленном огне 20 мин.
Достаньте из соуса веточки тимьяна, добавьте соль и перемешайте. Также добавьте половинку порезанного перца чили и смешайте все блендером до однородности.
источник
Journal information