pavelfedunov (pavelfedunov) wrote,
pavelfedunov
pavelfedunov

ТОП-6 популярных мифов о правильном питании

Люди, которые страдают от избыточного веса, часто прибегают к разного рода диетам и голоданиям. Однако они не всегда оказываются эффективными. Почему же так происходит? Предлагаем вам прочитать ТОП-6 популярных мифов о правильном питании.



Какие же существуют мифы о правильном питании?

Миф 1: Люди с избыточным весом употребляют гораздо больше пищи, чем худые

Количество пищи никак не влияет на полноту. Для этого есть множество других причин: генетическая предрасположенность, различные хронические заболевания, наконец, малоподвижный образ жизни.

Миф 2: Обезжиренная еда помогает похудеть

«Обезжиренная еда не способствует похудению, а серьезно нарушает обмен веществ и даже может вызывать депрессию» — говорит врач проекта «Я соромлюсь свого тіла. Обезжиренные продукты наносят большой вред нашему организму: представляют серьезную угрозу для обмена веществ, негативно влияют на сердечно-сосудистую систему, регулярное употребление обезжиренной пищи снижает эластичность сосудов и ухудшает процесс свертывания крови.

Миф 3: Если не завтракать, можно похудеть

Завтрак необходим для правильной работы сердечно-сосудистой системы и пищеварения. Недавние исследования показали, что лучший завтрак, который будет способствовать похудению, яичница с беконом и зеленью или яйца вкрутую. Именно яйца насыщают организм полезными жирами и белками, а благодаря низкому содержанию углеводов, не повышают уровень сахара в крови.

Миф 4: Пропуская прием пищи, можно похудеть

Исследования показали, что люди, которые пропускают завтраки или ужины, склонны весить больше чем те, что употребляют еду регулярно. Пропуская один прием пищи, в следующий раз вы съедите минимума в два раза больше, а это прямой путь к ожирению.

Миф 5: Голодание или диета помогают похудеть

23.6% людей, которые голодают и сидят на диетах, избавляются от лишнего веса и удерживают полученные результаты. Но 36% людей наоборот – набирают вдвое больше веса.

Миф 6: Если интенсивно тренироваться, можно кушать что угодно

«Невозможно тренироваться и есть что попало, если ваша цель – похудеть – говорит Катерина Безвершенко. – Даже если у вас достаточно физических нагрузок в жизни, но вы хотите похудеть, питание должно быть сбалансированным».

источник

Subscribe
promo pavelfedunov june 28, 2014 21:46 7
Buy for 10 tokens
Счастье — это когда дома светло, уютно, тепло, чисто и спокойно. И так же — в душе.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments