pavelfedunov (pavelfedunov) wrote,
pavelfedunov
pavelfedunov

Category:

Мраморный кекс: рецепт приготовления

Мраморный кекс — это оригинальная выпечка из бисквитного теста, которую отличает необычный узор. Чтобы добиться такого рисунка, необходимо соединить несколько разноцветных частей теста и перемешать зубочисткой. Особенностью нашего кекса станет добавление в тесто полезного и вкусного шпината. Читайте в нашем материале пошаговый рецепт мраморного кекса.

Ингредиенты:

шпинат — 200 г
мука — 450 г
масло — 270 мл
сливочное масло — 20 г
молоко (3,2%) — 170 мл
сахар — 400 г
яйца — 3 шт.
какао-порошок — 15 г
разрыхлитель — 5 г
соль — 10 г
ванильный сахар — 8 г
сливки (33%) — 100 мл
белый шоколад — 180 г

Способ приготовления:

Помытый и очищенный шпинат измельчите в блендере. Взбейте яйца с сахаром, постепенно влейте масло. Полученную массу разделите на две части. В одну из них добавьте молоко и взбейте.
Муку смешайте с разрыхлителем, ванильным сахаром и солью. Разделите на 2 части. Первую часть сухих ингредиентов добавьте в яйца с сахаром, перемешайте и выложите в массу шпинат.
Во вторую часть сухих ингредиентов добавьте какао и соедините эту смесь с яично-молочной массой. Перемешайте.
Смазанную маслом форму присыпьте мукой. Сначала налейте тесто со шпинатом, а на него — тесто с какао. Перемешайте между собой два теста зубочисткой.
Закройте форму фольгой и выпекайте кекс 1 ч. в духовке при 170 ° С.
Для ганаша — нагрейте на паровой бане сливки, добавьте поломанный на кусочки белый шоколад. Когда шоколад растопится, положите сливочное масло, перемешайте. Накройте ганаш пленкой и охладите 30 мин. при комнатной температуре и столько же — в холодильнике. Полейте ганашем остывший кекс.

источник

Subscribe
promo pavelfedunov june 28, 2014 21:46 7
Buy for 10 tokens
Счастье — это когда дома светло, уютно, тепло, чисто и спокойно. И так же — в душе.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment