pavelfedunov

Павел Федунов

В своем личном журнале, буду писать обо всём, что мне интересно,что меня окружает и о чем я думаю...


Previous Entry Share Next Entry
pavelfedunov

Рулет ротоло: рецепт приготовления

Тонкое тесто этого рулета сочетается с нежной начинкой из тыквы, шпината и сыра, которая просто тает во рту. Интересно, что такой рулет не запекается, а проваривается в воде, и потом подается охлажденным. Читайте в нашем материале пошаговый рецепт рулета ротоло.

Ингредиенты:

шпинат — 400 г
помидоры — 2 шт.
мука — 560 г
яйца — 6 шт.
рикотта — 200 г
творог (9%) — 200 г
пармезан — 200 г
тыква — 600 г
чеснок — 1 зубчик
лимон — 1 шт.
мускатный орех — 2 г
черный молотый перец — 9 г
соль — 30 г
масло — 100 мл
сливочное масло — 20 г
тимьян — 2 веточки
розмарин — 2 веточки
куркума — 5 г
базилик (сушеный) — 1 г
лук — 1 шт.
сливки (20%) — 125 мл
Способ приготовления:

Помытую и очищенную тыкву нарежьте ломтиками, выложите на противень с пергаментом, сбрызьните растительным маслом и посыпьте листьями тимьяна и розмарина. Посолите, поперчите и запеките при температуре 170°С в течение 40 мин. Остудите.
Растопите масло, выжмите чеснок, добавьте нарезанный шпинат, лимонную цедру, соль, мускатный орех и черный молотый перец. Тушите 10 мин. Дайте остыть.
Для соуса — половину запеченной тыквы измельчите в пюре. Обжарьте на масле нарезанный лук, добавьте тыквенное пюре, измельченные помидоры без кожицы, соль и сушеный базилик. Тушите 15 мин.
Затем измельчите массу до однородности. Проварите несколько минут, влейте сливки. Натрите на мелкой терке пармезан. Половину сыра добавьте в соус, проварите еще 5 мин.
Насыпьте на доску муку, добавьте куркуму, соль, яйца, перемешайте. Влейте масло и вымесите тесто. Заверните его в пленку, поставьте в холодильник на 30 мин.
Затем раскатайте тесто в пласт, положите его на полотенце. Вдоль края теста выложите полоску запеченной тыквы, что остался. Возле тыквы положите рикотту. За рикоттой — протертый творог, а на творог выложите тушеный шпинат.
Прижмите и распределите начинку так, чтобы осталась свободной только 1/3 теста.
Посыпьте начинку второй частью пармезана.
С помощью полотенца заверните рулет. Закрутите края полотенца «конфеткой». Обвяжите кулинарной нитью от одного края к другому, другой конец завяжите так же, как и первый.
Положите рулет в кипяток и варите 25 мин. Готовый рулет охладите 1 ч. Срежьте нить, разверните и нарежьте на куски.

источник


Buy for 20 tokens
Друзья, обращаюсь к коллективному разуму. В работе нашей курьерской службы Марафон 2.0 столкнулся со следующей проблемой. Мы застряли. В последнее время продажи практически не растут. Последний год примерно. Да, есть объективные причины-общий экономический кризис. 80% продаж на рынке BTB. Есть…

?

Log in

No account? Create an account