pavelfedunov

Павел Федунов

В своем личном журнале, буду писать обо всём, что мне интересно,что меня окружает и о чем я думаю...


Previous Entry Share Next Entry
pavelfedunov

Рулет из скумбрии с овощами и соусом из белого вина: рецепт приготовления

Эта вкусная и яркая закуска из рыбы украсит любой праздничный стол! Филе скумбрии прекрасно сочетается с овощами и куриными яйцами. В дополнение к рулету подается пряный соус из белого вина с сельдереем и пастернаком. Таким оригинальным блюдом вы приятно удивите своих гостей. Читайте пошаговый рецепт рулета из скумбрии с овощами и соусом из белого вина в нашем материале.

Ингредиенты:

скумбрия — 800 г
морковь — 2 шт.
яйца — 3 шт.
маринованные огурцы — 2 шт.
болгарский перец (красный) — 1 шт.
желатин — 25 г
соль — 10 г
черный молотый перец — 3 г
вода — 500 мл
Ингредиенты для соуса:

лук — 1 шт.
корень сельдерея — 150 г
корень пастернака — 150 г
мука — 1,5 ст. л.
сливочное масло — 50 г
масло — 20 мл
соль — 5 г
черный молотый перец — 3 г
лавровый лист молотый — 2 г
куркума — 3 г
розмарин сушеный — 2 г
свежий тимьян — 2 веточки
лимон — 1 шт.
белое сухое вино — 50 мл
морковный бульон — 400 мл

Способ приготовления:

Морковь очистите, разрежьте пополам, положите в воду (500 мл) и отварите. Морковный бульон оставьте для соуса, вареную морковь — остудите и порежьте вдоль полосками.
Куриные яйца отварите, остудите в холодной воде, очистите и разрежьте на 4 части. Также нарежьте полосками маринованные огурцы и очищенный болгарский перец.
Очищенные тушки скумбрии без голов, плавников и хребтов выложите кожурой вниз с напуском друг на друга. Посыпьте рыбу сухим желатином, солью, черным молотым перцем, молотой куркумой и розмарином.
Сверху положите начинку: сначала — вареную морковь, поверх нее — огурцы, далее полоски болгарского перца, затем в два ряда, вдоль филе, нарезанные куриные яйца.
Заверните рыбу в рулет, переложите его в рукав для запекания, плотно заверните и завяжите с обеих сторон. Переложите рулет в кастрюлю, залейте водой, накройте крышкой и варите 40 мин.
Переложите рулет в глубокую миску, сверху поставьте кастрюлю с водой, оставьте на 2 часа остывать при комнатной температуре, затем поставьте в холодильник на 4 часа.
Для соуса — лук, корень сельдерея и корень пастернака порежьте кубиками и обжарьте на масле 5 мин. Муку обжарьте на сливочном масле 2 мин., влейте бульон из моркови, положите жареные овощи и протушите 20 мин.
Затем добавьте белое сухое вино, черный молотый перец, молотый лавровый лист, соль, листья тимьяна. Варите 5 мин. После этого добавьте еще сок лимона и сливочное масло, перемешайте и измельчите массу в блендере до однородности.
Готовый рулет нарежьте порционными кусками и подавайте с соусом.

источник


promo pavelfedunov june 28, 2014 21:46 7
Buy for 10 tokens
Счастье — это когда дома светло, уютно, тепло, чисто и спокойно. И так же — в душе.

?

Log in

No account? Create an account