pavelfedunov (pavelfedunov) wrote,
pavelfedunov
pavelfedunov

Самые опасные испытания, на которые люди идут ради забавы

Рисковать собой, своим здоровьем глупо. К сожалению, не все прислушиваются к этому совету. Очень многие подростки и взрослые готовы совершать необдуманные поступки из-за недостатка внимания со стороны окружающих. Одним из проявлений подобной глупости можно считать пари, суть которого съесть или выпить на спор. Это стало популярным развлечением в последнее время, о чём свидетельствуют многочисленные ролики на YouTube. Кроме того что совершать подобные поступки глупо, это еще и опасно. Предлагаем подборку самых опасных испытаний, на которые люди идут не от большого ума.

10 самых опасных испытаний, на которые люди идут ради забавы


10. Молоко



Люди издавна употребляют молоко, и это вполне естественно, ведь это природный и полезный продукт. Его пьют дети, из него готовят другие продукты и блюда. Но придумали и для него глупость. Правила испытания просты: нужно выпить около 4 литров молока одномоментно. Опасность заключается в количестве молока, которое надо выпить за короткое время. В желудок среднестатистического человека может поместиться 1 литр жидкости за один прием, если жидкости поступает больше, то желудок рефлекторно сокращается и выбрасывает излишки наружу, то есть начинается рвота.

9. Кока Кола и Ментос



Наверно, все уже знают, что происходит, если смешать Ментос и диетическую Колу – происходит мощный и очень пенистый взрыв. По слухам, которые бродят в Интернете, этот взрыв способен разорвать желудок. Ведущие передачи «Разрушители мифов» доказали, что это не правда. К тому времени, когда кола попадает в желудок, она теряет большое количество углекислого газа, и химическая реакция таких масштабов не возможна. Но, если кто захочет попробовать, то пусть готовится к рвоте липкой субстанцией колы.

8. Банан и напиток «Спрайт»

Банан и напиток «Спрайт»

В основе этого испытания лежит то же условие, что и в испытании с молоком: выпить большое количество жидкости. Попробуйте, например, в однолитровую банку налить два литра воды. А теперь еще и добавьте один-два банана. Суть испытания заключается в том, кто дольше всех продержится до рвоты.

7. Зефир

Зефир

Вы любите зефир и поджаренный на огне, и в шоколаде. Он вкусный даже просто сразу из пакета. А ведь согласно условию еще одного глупого испытания нужно будет засунуть себе в рот так много зефира, чтобы нельзя было произнести ни слова. Раздуты не только щеки, но и ноздри, потому что невозможно дышать. Не стоит говорить об опасности для здоровья.

6. Кексы

Кексы

Это испытание очень популярное, его даже демонстрировали на телеканале National Geographic в передаче «Умри, но сделай». Условие испытания простое: нужно съесть как можно больше кексов. Тот, кто съел больше всех – победитель.

5. Острый перец

Острый перец

Участникам этого испытания предлагают съесть «перец-приведение», самый острой перец на земле. Печь во рту он начинает через 45 секунд и это продолжается до 30 минут. Капсаицин – это вещество и острое, и опасное. Чрезмерное его употребление приводит к травме пищеварительного тракта, болям в желудке, поносу. Даже вдыхать запах перца опасно: это приводит к кашлю, чиханию и насморку.

4. Корица

Корица

Это испытание считается одним из самых опасных. Употребление корицы в большом количестве без воды способно уложить на больничную койку. Из самых незначительных ухудшении состояния можно назвать кашель, удушье и рвоту. Более серьезные последствия ждут при вдыхании коричного порошка – все это из-за целлюлозы, которая входит в состав корицы. Может развиться воспаление легких, пневмоторакс и т.д.

3. Мука

Мука

Каждый пекарь знает, насколько ценна и полезна мука. Но есть еще один способ использовать её, но опасный, напоминающий по сути испытание с употреблением большого количества корицы. По условиям испытания нужно взять большую ложку, набрать муку и съесть её, не запивая водой. Последствия, которые ждут, похожи на те, которые можно испытать, съев ложку корицы: кашель, хрипы, удушье. Впрочем, корица хотя бы приятна на вкус.

2. Соевый соус

 Соевый соус

В составе соевого соуса очень большое количество соли. Неудивительно, что во время испытания, когда предлагают выпить целую бутылочку, человек превышает безопасную норму употребления соли. В 2011 году подросток, который решил пройти это испытание, впал в кому. Чтобы спасти жизнь, ему ввели в организм 6 литров подслащенной воды.

1. Вода

Вода

Несмотря на то, что вода - это не еда, она должна быть в этом списке, так как испытание, которое связано с ее употреблением, считается одним из самых опасных. Оно заключается в употреблении большого количества воды и удержании ее внутри, даже при сильных позывах к мочеиспусканию. Организм человека практически состоит из воды, но он устроен так, что должен выводить излишки время от времени. В 2007 году произошел несчастный случай во время прохождения этого испытания. Мама, которая решила пройти это испытание и выиграть для детей игровую приставку, умерла от интоксикации организма.
Оригинал взят у dymontiger в Самые опасные испытания, на которые люди идут ради забавы
Subscribe
Buy for 20 tokens
ПроУфу.ру Рамиль РАХМАТОВ: За последний год переделу подвергаются даже самые узкие рыночные ниши башкирской столицы начиная от рынка охранных услуг и рекламы до питания в школах и больницах. Смена управленческой команды сопровождается и появлением новых игроков, которые при прямом содействии…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments