pavelfedunov (pavelfedunov) wrote,
pavelfedunov
pavelfedunov

Жаркое-запеканка «Три в одном»: рецепт приготовления

Это сытное блюдо, пожалуй, станет основным на вашем праздничном столе. И действительно, что может быть лучше сочетания мяса, картофеля и грибов? Предлагаем вам запечь жаркое в духовке: для этого необходимо слоями выложить предварительно обжаренные картофель, куриное филе и шампиньоны. Сверху щедро посыпаем нашу запеканку сыром и украшаем свежими овощами. Ваши гости точно будут сыты и довольны! Читайте в нашем материале пошаговый рецепт жаркого-запеканки «Три в одном».

Ингредиенты:

куриное филе — 600 г
шампиньоны — 300 г
картофель — 800 г
лук — 3 шт.
морковь — 3 шт.
цуккини — 2 шт.
капуста «Романеско» — 300 г
сливки (22%) — 400 мл
сыр «Гауда» — 200 г
подсолнечное масло — 60 мл
оливковое масло — 20 мл
красное сухое вино — 300 мл
винный уксус — 10 мл
сахар — 25 г
корица — 1 палочка
бадьян — 1 шт.
черный молотый перец — 3 г
соль — 30 г

Способ приготовления:

Разрежьте отварной картофель на 4 части, обжарьте на сковороде с маслом до золотистости 10 мин. Нарезанный соломкой лук обжарьте на масле 3 мин., добавьте к нему нарезанные слайсами шампиньоны, жарьте еще 7 мин.
Куриное филе нарежьте полосками, обжарьте на сковороде с маслом 10 мин. с добавлением соли. Переложите филе к луку с грибами, добавьте сливки, посолите и поперчите. Перемешайте и доведите до кипения.
В керамическую форму выложите сначала жареный картофель, затем куриное филе с луком и грибами в сливках, сверху натрите сыр «Гауда». Запекайте 15 мин. в разогретой до 180°С духовке.
Для отделки — проварите 2 мин. в подсоленной воде разобранную на соцветия капусту «Романеско». Переложите в ледяную баню.
Доведите до кипения красное сухое вино с сахаром, палочкой корицы и звездочкой бадьяна. Морковь нарежьте вдоль слайсами, отварите в сиропе 3 мин. Цуккини также нарежьте вдоль слайсами и замаринуйте в течение 1 мин. в смеси оливкового масла, винного уксуса и соли. Сверните слайсы моркови и цуккини спиральками.
Выложите поверх запеканки соцветия капусты и спирали из моркови и цуккини.
источник

Subscribe
promo nemihail 16:05, yesterday 75
Buy for 20 tokens
Мне в очередной раз удалось вывести на чистую воду ещё одного проходимца. Сергей взял кредит, чтобы построить себе дом-мечту и оказался у разбитого корыта. Так что думайте головой, прежде чем... Вот вам реальная история, которая получила очень интересный сюжетный поворот. Сергей скопил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment