pavelfedunov (pavelfedunov) wrote,
pavelfedunov
pavelfedunov

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЙОГУРТЫ БЕЗ ЙОГУРТНИЦЫ



Готовится он, обычно, с вечера на утро. То есть вечером подготавливаем, утром йогурт уже готов. Кисло молочные продукты легче и быстрей усваиваются организмом и приносят полезную микрофлору в наш кишечник. Такой продукт нельзя хранить более суток.
Количество порций: 1 порция.
Время приготовления: 15 минут.
Калорийность: 85 Ккал

• 200 г. молока, жирность 3,2%;
• 1 ст.л. сметаны, жирность 15%;
• 1 ст.л. сахара с горкой;
• 1 ст.л ацидофилина (купить можно в аптеке или так называется кефир в магазине).

Возьмите небольшую кастрюльку, налейте молока и насыпьте сахар. Молоко с сахаром нужно довести до кипения, помешивая, но не кипятить.
Поставьте кастрюльку с молоком в миску с холодной водой и остудите до теплого состояния, примерно до 25-30 градусов. Обдайте кружку кипятком и перелейте в нее молоко.
Размешайте ложку сметаны и закваски в теплом сладком молоке.
Поставьте кружку на полотенце, накройте крышкой от трехлитровой банки и заверните углы полотенца наверх на крышку, как бы укутывая кружку. Кружку можно поставить в шкаф или просто оставить на столе в углу, где нет сквозняков и тепло.
Утром смесь молока и сметаны разделится. Сверху будет густой йогурт, а под ним прозрачная сыворотка. Основная сладость останется в сыворотке.
Возьмите столовую ложку и аккуратно снимите густую верхнюю часть в тарелку, кружку или мисочку.
Полезные советы:
Йогурт можно готовить в термосе. Это удобнее чем в кружке. Температура в термосе держится дольше, и закваска пройдет быстрее. Такой йогурт будет напоминать по вкусу ряженку или мороженое крем-брюле, которые производится из топленого молока.
Топленый йогурт. Для любителей топленого молока, йогурт можно сделать и из него. Налейте почти закипевшее молоко в термос, крепко закройте и через 2-3 часа вы получите топленое молоко нежно – кремового цвета. Далее с ним можно поступить как с обычным молоком.
Мороженое. Порадуйте детей. Вложите в кружку чистый полиэтиленовый пакет и выложите в него йогурт, воткните в середину палочку или ложку. Положите всю конструкцию в морозилку, через пару часов получится полезное йогуртовое мороженое. Если сделать топленый йогурт по приведенному выше рецепту, то получится мороженое крем-брюле. Такое домашнее мороженое намного полезней покупного и не содержит красителей, загустителей, консервантов.

источник

Оригинал взят у bisant в КАК ПРИГОТОВИТЬ ЙОГУРТЫ БЕЗ ЙОГУРТНИЦЫ




Subscribe
Buy for 20 tokens
ПроУфу.ру Рамиль РАХМАТОВ: За последний год переделу подвергаются даже самые узкие рыночные ниши башкирской столицы начиная от рынка охранных услуг и рекламы до питания в школах и больницах. Смена управленческой команды сопровождается и появлением новых игроков, которые при прямом содействии…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments