pavelfedunov (pavelfedunov) wrote,
pavelfedunov
pavelfedunov

Яблочный сидр от Игоря Мисевича

Яблочный сидр становится с каждым годом всё популярнее! Ведь он является отличной альтернативой пиву, особенно для тех, кто не признает этот горьковатый напиток. А кулинар Игорь Мисевич предложил экономный вариант сидра из яблок, который может приготовить каждый у себя дома!

Для приготовления сидра понадобится:

1 кг кисло-сладких яблок;
150-200 г сахара;
горсть изюма

Приготовление:

Яблоки мелко нарезаем, удалив серединку, пересыпаем сахаром и кладем изюм (нужно, чтобы яблоки заполнили сосуд на треть).
Если яблоки не очень сочные, добавляем немного воды (на трехлитровую банку 300-400 мл).
Кстати, чем больше сахара, тем крепче будет сидр. Если не использовать сахар вообще, крепость будет 4-5% — как у пива, с сахаром процент увеличится до 6-8% — как у легкого вина.
Надеваем на банку резиновую перчатку и оставляем сидр бродить 8-10 дней при температуре 30-35 °С.
Когда перчатка вздуется, сидр процеживаем, переливаем в кувшин и ставим на 4 дня в холодильник. После процеживаем через марлю еще раз, чтобы убрать осадок.
Хранить такой сидр в погребе или холодильнике можно целый год.

источник

Subscribe
promo pavelfedunov june 28, 2014 21:46 7
Buy for 10 tokens
Счастье — это когда дома светло, уютно, тепло, чисто и спокойно. И так же — в душе.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments