pavelfedunov (pavelfedunov) wrote,
pavelfedunov
pavelfedunov

Изысканный магура тартар из речного карпа – рецепт Йошихиро Фудзивара

Японский шеф-повар Йошихиро Фудзивара постиг секрет придания речной рыбе вкуса морской. Сегодня в студии «Все буде добре» рецепт Магура тартар из карпа вместо тунца

Ингредиенты:

Филе карпа – 250 г;
Авокадо – ½ шт.;
Лук-шалот – ½ шт.;
Соевый маринад– 2 ст. л.;
Оливковое масло – 2 ст. л.;
Горчица (с зёрнами) – 1 ч. л.;
Редька-дайкон (для украшения)
Цедра одного лимона (для украшения)
Зелень (для украшения)

Соевый маринад для рыбы:

Соевый соус – 2 ст. л.;
Мёд – 2 ч. л.;
Тёртый имбирь – 1 ч. л.;
Лук – ½ шт.;
Лимон – ½ шт.;
Перец – по вкусу

Соево-цитрусовый соус:

Порошок васаби – 10 г
Соевый соус – 70 мл;
Белое вино – 50 мл;
Горчица – 10 г;
Тёртый имбирь – 120 г
Мёд – ¼ чашки
Сок апельсина – 100 мл;
Холодная вода – 200 мл;
Соль – по вкусу
Приготовление:

Филе карпа нарезать небольшими кубиками. Замариновать в маринаде из имбиря, лука, мёда, соевого соуса, чёрного перца и лимона на 1 час. Приправить оливковым маслом, солью.
Лук-шалот измельчить, обжарить до хрустящей корочки.
Авокадо нарезать кубиками. Добавить оливковое масло, соль и перец.
Закарамелизировать лимонную цедру. Разогреть в сковороде оливковое масло. На сильном огне обжарить цедру 2-3 минуты. Добавить сливочное масло, соль, сахар. Обжарить до тех пор, пока цедра не закарамелизируется и не подсохнет по краям.
Приготовить соево-цитрусовый соус.
Сформировать тартар. В форму выложить слой авокадо, затем рыбу, слегка утрамбовывая. Посыпать жареным луком.
Аккуратно достать из формы на тарелку. Украсить тремя шариками зернистой горчицы, тонкими ломтиками редьки, кусочками карамелизированного лимона и зеленью. Полить вокруг соусом.

источник

Subscribe
promo pavelfedunov june 28, 2014 21:46 7
Buy for 10 tokens
Счастье — это когда дома светло, уютно, тепло, чисто и спокойно. И так же — в душе.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments