?

Log in

No account? Create an account

Павел Федунов

В своем личном журнале, буду писать обо всём, что мне интересно,что меня окружает и о чем я думаю...

Previous Entry Share Next Entry
Рецепт пиццы без выпекания в духовке от Василия Смольного
pavelfedunov
Вы думали, спортсмены всё время сидят на диете? А вот и нет! Автор «Шаленой сушки» в Украине Василий Смольный показал со своим сыном Захаром рецепт пиццы без духовки, который значительно экономит ваше время на приготовление семейного ужина!

Ингредиенты:

Для соуса:

томатный сок – 1 ст.;
вяленые помидоры – 10 штук
зубчики чеснока очищенные – 5 штук
оливковое масло – 4 ст ложки
сахар – 1 ст ложка
базилик свежий — веточка
тимьян сухой – щепотка
Для теста:

яйца – 2 шт.;
сметана – 6-7 ст. л.;
мука – 8 ст. л.;
соль;
разрыхлитель;
подсолнечное масло – 1 ст л.(для смазывания сковороды под тесто)
Для начинки:

красная луковица – ½ шт.
оливки без косточек — банка
куриная грудка отварная – 2 шт.
сыр голландский – 350 г
кукуруза – маленькая банка
ананасы кубиками – маленькая банка
базилик – две-три веточки
Приготовление:

Готовим соус:

Чеснок сильно измельчить ножом.
Очень быстро обжарить чеснок в оливковом масле на сковороде.
Измельчить вяленые помидоры и добавить к чесноку. Добавить тимьяна щепотку, базилик. Чуть потомить. Потом добавить сок.
Посолить и поперчить. Томить на медленном огне, постепенно выпаривая жидкость. Когда соус станет густым, добавить сахар.
Готовим тесто:

В миску вбиваем 2 яйца, добавляем сметану, взбиваем венчиком. Солим.
Постепенно вводим муку и тщательно перемешиваем.
Жидкое, похожее на сметану по консистенции тесто, выливаем в сковороду, смазанную растительным маслом. Жарим, как оладьи.
Выкладываем начинку:

Вы можете расположить начинку, как вам угодно, но приводим схему, как это делал Василий Смольный, чтобы угодить вкусам всех присутствующих на трапезе. Для разделения секторов используется фольга, от которой нужно намотать на скалку кусочек А4 дважды. Сплющить две полоски. В одной из них сделать поперечный надрез, вставить одну в другую, чтобы получилась крестовина, которую можно поставить на корж.



На половину пиццы выкладываем соус. Начинку кладём, формируя 4 кусочка с разной начинкой:

1 кусочек с соусом – лук красный, курица, оливки, сыр
2-й кусочек с соусом – сыр густо, оливки, базилик
3-й и 4-й кусочки без соуса – курица, ананасы, кукуруза, сыр
Жарить вместе с начинкой под крышкой три минуты.


источник


promo pavelfedunov june 28, 2014 21:46 7
Buy for 10 tokens
Счастье — это когда дома светло, уютно, тепло, чисто и спокойно. И так же — в душе.

  • 1
Без выпекания - очень хорошо! Забираем в солдатское меню!

попробуйте, думаю Вам как и мне очень понравиться, можно с начинкой экспериментировать по своему вкусу

  • 1