?

Log in

No account? Create an account

Павел Федунов

В своем личном журнале, буду писать обо всём, что мне интересно,что меня окружает и о чем я думаю...

Previous Entry Share Next Entry
Вкусный десерт из цветной капусты от Евгения Клопотенко
pavelfedunov
Ваши дети не любят цветную капусту? Не знаете, как уговорить их съесть хоть чуть-чуть этого полезного овоща? Приготовьте для детворы десерт с цветной капусты по рецепту Евгения Клопотенко! От такой вкуснятины невозможно отказаться!

Ингредиенты:

Цветная капуста — 300 г
Молоко — 1 л
Ванильный сахар — 2 ст. л.
Твердый сыр — 100 г
Яйца — 2 шт.
Мука пшеничная — 150 г
Сливочное масло — 80 г
Мускатный орех — 2 г (на кончике ножа)
Сахар — 30 г
Соль — щепотка

Приготовления пудинга из цветной капусты:

Цветную капусту отварить в половине порции молока (500 мл) с ванильным сахаром 12-15 минут, охладить.
В сковороде растопить сливочное масло с сахаром.
Насыпать муку, перемешать, обжарить минуту до светло-коричневого цвета.
В сковороду влить молоко и, помешивая венчиком, варить до загустения.
Добавить мускатный орех.
Сыр нарезать небольшими кубиками
Добавить в горячий соус и размешать, пока сыр не расплавится.
Затем быстро помешивая, добавить одно за другим яйца.
Формочки для кексов (можно взять алюминиевые или керамические) смазать сливочным маслом.
На дно формы выложить 1-2 ст. л. соуса.
Выложить цветную капусту соцветием вниз.
Заполнить форму полностью соусом.
Запекать пудинг с цветной капустой в разогретой духовке при 180 градусах 30 минут.

источник


Buy for 20 tokens
Теперь я каждый раз вылетая из Уфы, я с гордостью буду говорить соседям: "Смотрите как красиво! Вон то дерево Я посадил". Видите самолёт на заднем плане? Вот с такого расстояния люди будут любоваться Булгаковским лесом. Как посаженный участниками экологической акции…