
Ингредиенты:
Сыр фета — 500 г
Перец чили зеленый (не сильно острый) — 300-400 г
Лимон — 1 шт.
Оливковое масло — 100 мл
Черный молотый перец — по вкусу
Приготовление:
Перец чили разрезать пополам, удалить семена, перегородки и плодоножки.
Залить перец кипятком, прокипятить 15 минут. Затем очистить чили от кожуры.
Взбить в блендере сыр, оливковое масло, перец чили, сок лимона и черный молотый перец.
Затем тщательно перемешать и отвправить в холодильник на 15 минут.
Подавать сырную закуску с питой.
Такое блюдо украсит любой праздничный стол, а гости непременно будут выпрашивать рецепт приготовления. Также вы можете просто побаловать своих родных этой «живой» закуской, ведь она состоит только из натуральных ингредиентов!
источник
Journal information