?

Log in

No account? Create an account

Павел Федунов

В своем личном журнале, буду писать обо всём, что мне интересно,что меня окружает и о чем я думаю...

Previous Entry Share Next Entry
Рыба фаршированная виноградом: французский рецепт
pavelfedunov
Вы тоже считаете лягушачьи лапки основным блюдом французской кухни? Если да, то вас очень удивит тот факт, что это редкий деликатес, и его не пробовали большинство французов! Какое же блюдо у них традиционное? Ответ прост — это рыба фаршированная виноградом. Узнайте, как приготовить рыбу по французскому рецепту в нашем материале.


Ингредиенты:

Рыба (скумбрия) — 1 шт.
Виноград с 4-6 листьями — 300- 400 г
Лимонный сок — 20 г
Сушеный эстрагон — 2 ч. л.
Зелень — пучок
Соль, перец

Приготовление:

Виноград залить лимонным соком и тушить, пока весь сок не выкипит. Горячий виноград размять вилкой.
Половину лимона мелко нарезать.
В рыбе сделать с каждой стороны несколько надрезов.
Посолить, поперчить снаружи и изнутри. Положить начинку из зелени, эстрагона, лимона и винограда в вырезы на боках, натереть оливковым маслом.
Виноградные листья опустить в кипяток с солью и сразу окунуть в холодную воду.
Обернуть рыбу, оставляя хвост и голову свободными, закрепить все кулинарной нитью.
Запекать 20 минут при температуре 200 ˚С.

источник


promo pavelfedunov june 28, 2014 21:46 7
Buy for 10 tokens
Счастье — это когда дома светло, уютно, тепло, чисто и спокойно. И так же — в душе.