?

Log in

No account? Create an account

Павел Федунов

В своем личном журнале, буду писать обо всём, что мне интересно,что меня окружает и о чем я думаю...

Previous Entry Share Next Entry
Варенье из калины: рецепт от Евгения Клопотенко
pavelfedunov
Женя Колопотенко поделился секретами приготовления варенья из калины! Два идеальных варианта, которые вы можете подобрать себе по вкусу. Отныне калиновое лакомство станет самым любимым в вашей семье! Читайте рецепт варенья из калины в нашем материале.

Сырое варенье из калины

Ингредиенты:

Калина – 200 г
Мята, мелиса, тимьян – 1 пуч.
Имбирь – 0,5 ч. л.
Сахар – 400 г
Приготовление сырого варенья:

Калину перетереть, смешать с сахаром в пропорции 1:2 (калина:сахар).
Свежую зелень измельчить, добавить имбирь, проварить в сотейнике 1 минуту и отжать сок.
Смешать зелень с калиной.
Разлить сырое варенье по банкам и закрыть крышкой.

Варенье из калины и тыквы

Варенье из калины:


Калина – 200 г
Виноград – 250 г
Запеченная тыква – 200 г
Сахар – 450 г
Корица – 0,5 ч. л.
Приготовление варенья из калины:


Калину перетереть, смешать с сахаром в пропорции 1:2 (калина:сахар).
Виноград нарезать, добавить 1 ст. л. сахара и стакан воды, проварить в сотейнике 4 минуты.
Приготовить тыквенное пюре.
К перетертой калине добавить тыквенное пюре, виноград и корицу. Проварить 15 минут.
Готовое варенье перелить в стерилизованные банки и закатать крышками.
Приятного аппетита!

источник


promo pavelfedunov june 28, 2014 21:46 7
Buy for 10 tokens
Счастье — это когда дома светло, уютно, тепло, чисто и спокойно. И так же — в душе.