?

Log in

No account? Create an account

Павел Федунов

В своем личном журнале, буду писать обо всём, что мне интересно,что меня окружает и о чем я думаю...

Previous Entry Share Next Entry
Рецепт ароматного имбирного печенья
pavelfedunov
Вот и наступили зимние холода. С каждым днем все больше захочется укутаться в теплый плед, попить горячее кофе или какао и о чем-то помечтать дома. А лучшим дополнением к уютным посиделкам станет вкусное имбирное печенье. Мы научим вас готовить эту сладость.

Ароматное и нежное печенье приготовить совсем несложно. Но перед тем как приступить к делу, выясним, как и где появилась это лакомство.

Впервые имбирное печенье приготовил монах Патрик в ХІ веке в Англии. Он решил не только запечь изделия с теста, но и как следует приправить их разными специями. Они были в форме ангелов, монахов и крестов. Вскоре печеньем восторгался весь монастырь!

Теперь выясним, какими продуктами следует запастись перед началом приготовления.


Ингредиенты:

1 стакан сахара;
2 стакана муки;
1 куриное яйцо;
100 г сливочного масла;
1 чайная ложка разрыхлителя;
2 штуки корня имбиря;
5 штук гвоздики;
1 чайная ложка молотой корицы.


Способ приготовления:

Разогрейте духовку до 180 градусов.
В ступке размельчите гвоздику и корицу. Имбирь очистите и натрите его на терке.
Перемешайте муку с разрыхлителем и добавьте необходимые специи.
Размягчите масло, добавьте яйцо и сахар. Все это хорошо взбейте, постепенно добавляя муку. Замесите полученное тесто.
Поверхность, на которой собираетесь готовить печенье, посыпьте мукой и выложите на нее готовое тесто.
Возьмите формочки и вырежьте с теста печенья.
Посыпьте печенья сахаром.
Поставьте выпекать в духовку на 30 минут.


Имбирное печенье готово! Приятного аппетита!
источник


promo pavelfedunov июнь 28, 2014 21:46 7
Buy for 10 tokens
Счастье — это когда дома светло, уютно, тепло, чисто и спокойно. И так же — в душе.