
Ароматное и нежное печенье приготовить совсем несложно. Но перед тем как приступить к делу, выясним, как и где появилась это лакомство.
Впервые имбирное печенье приготовил монах Патрик в ХІ веке в Англии. Он решил не только запечь изделия с теста, но и как следует приправить их разными специями. Они были в форме ангелов, монахов и крестов. Вскоре печеньем восторгался весь монастырь!
Теперь выясним, какими продуктами следует запастись перед началом приготовления.
Ингредиенты:
1 стакан сахара;
2 стакана муки;
1 куриное яйцо;
100 г сливочного масла;
1 чайная ложка разрыхлителя;
2 штуки корня имбиря;
5 штук гвоздики;
1 чайная ложка молотой корицы.
Способ приготовления:
Разогрейте духовку до 180 градусов.
В ступке размельчите гвоздику и корицу. Имбирь очистите и натрите его на терке.
Перемешайте муку с разрыхлителем и добавьте необходимые специи.
Размягчите масло, добавьте яйцо и сахар. Все это хорошо взбейте, постепенно добавляя муку. Замесите полученное тесто.
Поверхность, на которой собираетесь готовить печенье, посыпьте мукой и выложите на нее готовое тесто.
Возьмите формочки и вырежьте с теста печенья.
Посыпьте печенья сахаром.
Поставьте выпекать в духовку на 30 минут.
Имбирное печенье готово! Приятного аппетита!
источник
Journal information