?

Log in

No account? Create an account

pavelfedunov

Павел Федунов

В своем личном журнале, буду писать обо всём, что мне интересно,что меня окружает и о чем я думаю...


Previous Entry Share Next Entry
pavelfedunov

Секрет сочной буженины: рецепт от Микаэля Арояна

Не знаете, как приготовить сочную буженину? Тогда смотрите мастер-класс от Микаэля Арояна! Известный кулинар научит вас готовить вкусное мясо легко и просто, благодаря авторским рецептам маринадов. Все рецепты сочной буженины собраны в нашем материале.

Главный секрет сочной буженины в правильном мариновании. На этот случай у Микаэля Арояна есть три авторских рецепта соусов, которые сделают мясо очень сочным и нежным на вкус.

Рецепт белого соуса для нежного вкуса мяса

Ингредиенты:

Греческий йогурт – 200 мл
Яйцо – 1 шт.
Мука – 1 ст. л.
Соль – 1 ч. л.
Перец молотый белый – 0,5 ч. л.
Чеснок – 4 зубчика
Прованские травы – 0,5 ч. л.
Дижонская горчица – 1 ч. л.
Вода – 150 мл
Приготовление:

Воду довести до кипения.
Взбить яйцо с просеянной мукой. Когда вода вскипела, убавить огонь и через пару минут резко влить йогурт. Перемешать.
Добавить взбитое яйцо с мукой и пряности с чесноком и горчицей.


Рецепт красного соуса для поклонников острых блюд

Ингредиенты:

Морковь – 1 шт.
Перец болгарский красный – 1 шт.
Острый перец – 1 стручок
Чеснок – 4 зубчика
Помидоры в собственном соку – 5 шт.
Соль – 1 ч. л.
Сахар – 0,5 ч. л.
Перец черный молотый – 0,5 ч. л.
Прованские травы – 0,5 ч. л.
Сладкая паприка – 1 ч. л.
Растительное масло – 2 ст. л.
Приготовление:

Морковь помыть и очистить. В мясе сделать глубокий надрез вдоль и поместить в него морковь.
Смешать очищенные нарезанные перцы, чеснок, помидоры, специи и растительное масло. Перебить в блендере.
Залить мясо полученной смесью.


Рецепт острого соуса с зеленью для сочного пикантного вкуса

Ингредиенты:

Базилик – 50-100 грамм
Кинза – 50-100 грамм
Петрушка – 50-100 грамм
Укроп – 50-100 грамм
Грецкие орехи
Специи по вкусу
Растительное масло


Приготовление:

Свежую зелень перебить с чесноком, специями, растительным маслом и грецким орехом.
Вымытое мясо хорошенько смазать соусом.
Заверните буженину в фольгу — чем толще слой фольги, тем лучше мясо сохранит сок. Важно: матовая сторона должна быть изнутри.
Чтобы блюдо не подгорело, налейте в противень воду – 1-1,5 см.
Отправляйте мясо в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте около часа. А чтобы буженина имела румяную корочку, снимите фольгу за 10 минут до полной готовности.


источник


promo pavelfedunov июнь 28, 2014 21:46 7
Buy for 10 tokens
Счастье — это когда дома светло, уютно, тепло, чисто и спокойно. И так же — в душе.

  • 1
спасибо за рецепт!

  • 1