?

Log in

No account? Create an account

Павел Федунов

В своем личном журнале, буду писать обо всём, что мне интересно,что меня окружает и о чем я думаю...

Previous Entry Share Flag Next Entry
Как научить ребенка есть овощи: топ-3 советов от профессиональной няни
pavelfedunov
Как привить любовь к овощам у ребенка? С этой проблемой сталкиваются многие родители, но не всем удается решить ее без слез, криков и капризов. Профессиональная няня Оксана Соловей знает, что нужно делать в этой ситуации. Читайте советы, как приучить ребенка есть овощи, в нашем материале!

Совет № 1. Игра в прятки

Попробуйте немного изменить правила известной игры. Например, предложите малышу найти спрятанный в укромном месте фрукт или овощ, но с одним условием: кто проиграл – тот ест находку. Подыграйте ребенку, покажите на своем примере, что кушать овощи совсем не страшно. Даже наоборот – весело и вкусно!

Совет № 2. Кулинарный блог

Создайте с ребенком блог. Пусть он чувствует себя звездой. Расскажите и покажите несколько роликов, где взрослые готовят вместе с детьми, а потом пробуют то, что получилось. После этого поставьте камеры и начинайте готовить вместе. Сначала готовьте любимые блюда, затем плавно переходите к приготовлению овощей.



Совет № 3. Игрушка-помощник

Еще один интересный способ – приучить ребенка кушать овощи с помощью игрушки. Для начала запишите на диктофон несколько реплик, где вы рассказываете о пользе фруктов, овощей и завлекаете ребенка кушать эти продукты. Затем в его любимую игрушку установите диктофон, который бы воспроизводил звук во время игр. Разговаривайте с ребенком от имени игрушки, завлекайте его и предлагайте пойти покушать морковки или каких-то других овощей. Повторяйте «диалоги» несколько раз в день на протяжении недели. Таким образом удастся выработать у ребенка привычку кушать овощи.
источник


Buy for 20 tokens
Трудно представить, что сейчас можно чувствовать себя комфортно, при этом не общаясь с техникой на «ты». Скорее даже — на «эй ты, хеллоу, где мой горячий чай?» ))) Я говорю не про машины, самолеты или космические корабли, здесь другая история. Я про банальное:…