pavelfedunov (pavelfedunov) wrote,
pavelfedunov
pavelfedunov

Category:

Пралине для ванн: как сделать и как использовать

Пралине для ванн – косметический продукт, чем-то напоминающий пирожное или конфету. Известно, что еще Клеопатра любила принимать ванны с похожими средствами. Эффект был потрясающим – шелковистая кожа и армия влюбленных мужчин!

Приготовленное своими руками молочное пралине для ванны способно сделать кожу нежной и увлажненной. Основой полезного и ароматного средства по уходу послужат практически любые масла:

твердые (например, масло какао);
мягкие (оливковое, масло грецкого ореха);
жидкие (масло косточек абрикоса и миндаля).
Чтобы масла хорошо растворялись в воде и не оставляли жирной пленки на теле, используют эмульгаторы. Оптимальное решение – полисорбат или воск растительного происхождения Полавакс (Polawax). Также в состав пралине входят сухие добавки. Чаще всего – сухое молоко или сливки. Все эти ингредиенты можно купить в магазинах для мыловарения. Кроме того, многие масла продаются в обычных аптеках.

Как использовать пралине для ванны?


Сначала примите душ, затем наберите полную ванну воды, положите туда 1–2 пралине и, как только они растают, понежьтесь в душистой воде в течение 15–20 минут. После этого кожу не вытирайте, а только промокните полотенцем – пусть остатки впитаются, как ухаживающий крем.

Рецепт молочных пралине

Ингредиенты:

50% – масло какао (15 г);
25% – пищевая сода (7,5 г);
25% – сухое молоко (7,5 г).
Технология приготовления:

Растопите масло какао на водяной бане.
Как только масло расплавится, всыпьте соду и сухое молоко. Сухое молоко добавляйте до тех пор, пока консистенция массы не будет похожа на сметану средней густоты. Важно: смесь не должна закипеть! Перемешайте и снимите ее с огня.
Добавьте капельку эфирного масла или отдушку, пищевые красители и еще раз хорошо перемешайте.
Разложите смесь ложкой в силиконовые формочки и оставьте для охлаждения.
источник
Subscribe
promo nemihail 16:05, yesterday 75
Buy for 20 tokens
Мне в очередной раз удалось вывести на чистую воду ещё одного проходимца. Сергей взял кредит, чтобы построить себе дом-мечту и оказался у разбитого корыта. Так что думайте головой, прежде чем... Вот вам реальная история, которая получила очень интересный сюжетный поворот. Сергей скопил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments