pavelfedunov (pavelfedunov) wrote,
pavelfedunov
pavelfedunov

Рудники: уничтожено больше, чем создано




В новой серии фотографий под названием «Чего это стоит» южноафриканского фотографа Диллона Марша — широкоугольные снимки рудников, разбросанных по всей стране. Выход во много раз превышает по размеру оставленные отверстия. Оправдана ли такая цена на искрящиеся ювелирные изделия и фантазии электроники? Вам судить.





Добыча алмазов в Кимберли
Термин работы 1871 — 1914, шахта Кимберли длиннее, чем четыре футбольных поля, и почти в четыре раза глубже, чем озера Эри.


Несмотря на массивные размеры, на Кимберли добыто всего лишь 14,5 млн каратов алмазов – этого хватит только чтобы заполнить три небольшие ведра.


Алмазный рудник Коффифонтейн
Это алмазный рудник открыт в 1870 году и закрыт в начале этого года (2014). Одновременно здесь было 1200 индивидуальных участков по добыче алмазов.


К сожалению, Коффифонтейн стал вообще не выгоден к концу 19-го века. Тут производили 7600000 каратов алмазов, которые на фотографии выглядят, как крошечная кучка.


Алмазный рудник Яхерсфонтейн
Действующий с 1871 по 1969,рудник Яхерсфонтейн известен добычей двух крупнейших алмазов, Эксельсиор и Рейц (теперь называется Юбилейный). И это все.


Перед закрытием на Яхерсфонтейн добывали лишь 9520000 карат – это объем крошечного ведерка выше. Город поблизости все еще не оправился от вакуума на рынке труда, который рудник оставил за собой.


Голубая шахта
Это был первый коммерческий медный рудник Южной Африки, открыт в 1852 году Этот относительно небольшой шар представляет 3590 тонн меди, добытые на Голубой шахте к тому времени, как она была закрыта в 1912 году.


Медный рудник Вест О’окип
Это рудник действовал с 1862 до начала 1970-х годов. Для извлечения 313000 тонн меди, представленные этим шаром, шахтеры должны были создать отверстие настолько большое, что впоследствии оно превратилось в это гигантское озеро.


Южная шахта Nababeep
Этот шар представляет 302,791.65 тонн меди, извлеченные из шахты за период с 1882 по 2000 годы.


Медный рудник Твифонтейн
За годы работы с 1887 по 1904 на этом руднике добыли всего 43000 тонн меди.


Медный рудник «Юбилейный»
На этом руднике добыли всего 7165 тонн меди: объем, который почти мгновенно пошел на нужды электронной промышленности. К сожалению, шрамы, оставленные этой шахтой останутся на гораздо более длительное время.

Марш надеется, что эти фотографии помогут людям поставить под сомнение выбор, который общество делает в пользу горнодобывающей промышленности, а также создания постоянно растущего количества изделий из добываемых компонентов.
«Минеральные ресурсы это очень важно, конечно, но, глядя на вещи под другим углом, я надеюсь, я могу научить людей критически мыслить о истинных затратах и выгодах», говорит он.


источник

Оригинал взят у vova_91 в Рудники: уничтожено больше, чем создано

Subscribe
Buy for 20 tokens
ПроУфу.ру Рамиль РАХМАТОВ: За последний год переделу подвергаются даже самые узкие рыночные ниши башкирской столицы начиная от рынка охранных услуг и рекламы до питания в школах и больницах. Смена управленческой команды сопровождается и появлением новых игроков, которые при прямом содействии…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments