?

Log in

No account? Create an account

Павел Федунов

В своем личном журнале, буду писать обо всём, что мне интересно,что меня окружает и о чем я думаю...

Previous Entry Share Next Entry
Одно лечим, другое калечим - жевательные витамины больше вредят, чем помогают
pavelfedunov
Жевательные витамины не работают так, как этого можно от них ожидать.

Исследование показало, что входящие в их состав ингредиенты приносят больше вреда здоровью человека, чем пользы.



Специально разработанные для детей сладкие жевательные витамины, по вкусу напоминающие конфеты, не обеспечивают растущий организм достаточным количеством полезных питательных веществ. Хотя они являются сладкими и приятными детскому вкусу, исследования продемонстрировали, что в этих витаминах содержится либо слишком большое, либо недостаточное количество полезных веществ и минералов, о которых говорится на упаковках. Проведенные экспертами ConsumerLab.com тесты позволили сравнить 50 разных мультивитаминов. 80% из них не соответствовали стандартам диетических пищевых добавок.

Многие люди переходят от традиционных пилюль к жевательным витаминам, которые являются более приятными на вкус. Однако эксперты подчеркивают, что их сахарное покрытие приносит организму больше вреда, чем пользы. По данным Санитарного управления по контролю над продуктами питания и медикаментами США, организму человека требуется 13 разных витаминов от продуктов питания, либо пищевых добавок и других источников. Жевательные витамины замещают нужные нам питательные вещества не слишком здоровыми ингредиентами, которые добавляются туда для придания сладкого вкуса.



Эксперименты показали, что 12 из 50 популярных мультивитаминов содержат на 24% меньше полезных питательных веществ, о которых говорилось на упаковке, а также на целых 157% больше, чем это упоминалось. Кроме того, большая часть подобных витаминов вообще не проходила через одобрение регулирующими органами, а это значит, что их элементарно не тестировали, как другие лекарства.

promo nemihail 12:00, yesterday 116
Buy for 20 tokens
Удивительный по своей простоте случай, как в стране совсем избавились от инвалидов. Само собой корень проблемы - финансовый, так как инвалидов нужно содержать за счет государства, а значит, что физически здоровые люди должны работать и отчислять в казну за тех, кто не может работать. В один…

  • 1
80% из них не соответствовали стандартам диетических пищевых добавок, вот бы узнать, какие 20% соответствовали, я бы прикупила

  • 1