
Состав крабовых палочек:
Основным ингредиентом является сурими - перемолотое филе белых океанических рыб (минтай,хек, путассу) из северной части Тихого океана. Крабовые палочки, попадающие на российский рынок, произведены, как правило, в странах СНГ или Китае. Большая часть закупаемой Россией китайской продукции не содержит сурими, а состоит из растительного (соевого) белка, крахмала и яичного белка, а также ароматизирующих добавок. Для усиления аромата и вкуса, как правило, используется глутамат натрия.
Интересные факты про крабовые палочки:
С 1993 года производители были юридически обязаны маркировать их «крабовые палочки ароматизированные». Японская компания «Sugiyo Co изобрела крабовые палочки под названием «Kanikama» в 1973 году. Необходимость создания их возникла в связи с сокращением количества крабов, являющихся важным атрибутом кухни этой страны. В странах СНГ крабовые палочки появились впервые в 1991 году. Крабовые палочки лучше не морозить в холодильнике поскольку они содержат много воды.
Источник: http://i-fakt.ru
Journal information