pavelfedunov

Павел Федунов

В своем личном журнале, буду писать обо всём, что мне интересно,что меня окружает и о чем я думаю...


Previous Entry Share Next Entry
pavelfedunov

10 натуральных растений, которые заменят энергетики

Оригинал взят у biboroda в 10 натуральных растений, которые заменят энергетики


У каждого человека в жизни бываю ситуации, когда как никогда нужна энергия, нужно быть бодрым, хотя поспал всего пару часов. В таких случаях мы, как правило, заливаем в себя кофе или употребляем вредные энергетики, в которых нет ничего кроме химии, которая травит наш организм.

ЭЛЕУТЕРОКОКК

Бодрящий эффект от элеутерококка очень похож на эффект от кофе, только пить эту травку можно без ограничений. Доктора часто назначают элеутерококк по время депрессивных состояний, стрессов, изнеможенности организма и неврозах. Растение можно употреблять в виде чая, залив сухую траву кипятком, или приобрести в аптеке БАД на основе элеутерококка.

ЯГОДЫ ОБЛЕПИХИ

Ягоды облепихи способны не только задать тон всему дню и прибавить энергии, но и поднять настроение. В коре облепихового дерева содержится серотонин, который отвечает за радость и позитивные эмоции.

Кроме того, в облепихе много витамина С и бета-каротина — витамина, полезного для зрения.



КОРЕНЬ ЖЕНЬШЕНЯ

Корень женьшеня отлично бодрит и поднимает иммунитет, поэтому врачи часто назначают его в качестве «подпитки» при простудах, а также во время переутомления и депрессий. Также женьшень снизит уровень сахара в крови и окажет противовоспалительное действие.

ЭХИНАЦЕЯ

Эхинацея способна укрепить иммунитет, зарядить энергией и оказать противоаллергическое действие на организм. Поэтому врачи рекомендуют ее аллергикам и людям, страдающим ревматизмом. Приобрести эхинацею можно в таблетках, в виде высушенной травы и спиртовой настойки.

ИМБИРЬ С ЛИМОНОМ

Людям, которые хотят быть бодрыми весь без употребления кофеина, могут заменить кофе имбирным напитком с добавлением лимона. Положите в стакан несколько кусочков имбиря и пару ломтиков лимона, залейте кипятком и пейте на протяжении дня. Следующую порцию горячего напитка можно сделать, залив горячую воду к тем же ломтикам, которые лежат в чашке — вкус будет таким же насыщенным.

Имбирный чай хорошо чистит организм от шлаков и способствует похудению.



ЛИМОННИК

Если в середине рабочего дня вы чувствуете, что начинаете медленней соображать, добавьте в чай пару капель настойки лимонника, который отлично стимулирует кору головного мозга. Также аптечные препараты на основе этого растения рекомендуют людям с пониженным артериальным давлением.

АПЕЛЬСИНЫ И ГРЕЙПФРУТЫ

Во многих европейских странах привычка выпивать утром стакан апельсинового сока или съедать половину грейпфрута стала ежедневным ритуалом не зря. В цитрусовых много витамина С, который подарит бодрость и зарядит энергией в начале дня.

Чтобы получить ударную дозу витаминов, апельсин нужно скушать в течение 10 минут после того, как его почистили.



МАРАЛИЙ КОРЕНЬ

Люди, которые плохо переносят резкие перемены погоды и страдают рассеянным вниманием, должны включить в рацион чай из мараливого корня. Этот напиток прекрасно тонизирует, стимулирует иммунную систему и повышает настроение. А чтобы чай был вкуснее, добавляйте в него листья малины, смородины и чабрец.

ЗВЕРОБОЙ

Зверобой по праву считается лучшим растением для снижения уровня стресса. Эта трава повышает уровень серотонина и допамина — антистрессовых гормонов, улучшает настроение.

Врачи назначают прием чая из зверобоя пациентам, страдающим депрессиями и психическими расстройствами на фоне стресса и тревожности.

ЗЕЛЕНЫЙ ЧАЙ

Людям, которым трудно уснуть, лучше не пить на ночь зеленый чай, потому что он бодрит нервную систему не хуже, чем кофе. Многие диетологи советуют выпивать чашку такого чая в конце дня, спустя 2 часа после ужина для улучшения пищеварения. Но помимо ускорения метаболизма, вас ждет заряд бодрости и энергии на ближайшие часа 3-4.






promo pavelfedunov june 28, 2014 21:46 7
Buy for 10 tokens
Счастье — это когда дома светло, уютно, тепло, чисто и спокойно. И так же — в душе.

?

Log in

No account? Create an account