pavelfedunov

Павел Федунов

В своем личном журнале, буду писать обо всём, что мне интересно,что меня окружает и о чем я думаю...


Previous Entry Share Next Entry
pavelfedunov

Хоккейные суеверия

Хоккейные болельщики, конечно, обратили внимание на то, что к концу сезона многие игроки обрастают бородой. Они убеждены, что бриться накануне ответственных матчей – плохая примета. А ввели эту традицию хоккеисты из клуба «Нью-Йорк Айлендерс» Трудно сказать, насколько велика заслуга бороды, но они выигрывали Кубок Стэнли 4 раза подряд. Но это далеко не единственное суеверие хоккеистов.



Например, почти сто лет назад, в двадцатых годах прошлого века, вратарь клуба «Оттава Сенаторз» Клинт Бенедикт подвешивал к сетке своих ворот подкову, считая, что она принесет удачу.

Канадский нападающий Джон Мэдден провел в НХЛ более 200 матчей, при этом, неукоснительно соблюдал правило: после каждого периода менял шнурки.

Легендарный форвард «Чикаго» Стэн Микита перед матчем выкуривал сигарету, окурок обязательно выбрасывал через левое плечо. Пятикратный обладатель Кубка Стэнли Ги Лафлер тоже курил перед матчем, причем, непременно сигареты с ментолом.

Заокеанские профессионалы не слишком охотно берут себе свитер с номером 13. Правда, российские легионеры относятся к этому спокойно: под номером 13 выходили на лед Валерий Каменский, Павел Дацюк, Вячеслав Козлов, Алексей Жамнов.

В 1995 году капитан команды «Флорида Пантерз» Скотт Мелланби убил перед матчем забежавшую в раздевалку крысу. А выйдя на матч забросил 2 шайбы. С тех пор у болельщиков клуба появилась традиция: после каждой заброшенной шайбы на лед летели пластиковые и плюшевые крысы. Пришлось даже вмешаться руководству НХЛ, уборка льда занимала много времени.

Голкипер Патрик Руа во время матча разговаривал со штангами своих ворот. Возможно, именно они и помогли ему установить рекорд: Патрик в 23 матчах Кубка Стэнли не пропускал гол в свои ворота. Пока не один из вратарей НХЛ не смог повторить это достижение.

Игрок сборной Словакии Мартин Штрбак однажды признался в интервью, что в его стране в некоторых клубах даже штрафуют игроков, которые несерьезно относятся к приметам. Причем, сумма штрафа бывает весьма внушительной.

Уэйн Гретцки собрал столько титулов, что мог бы и не задумываться о суевериях. Но, к приметам «Великий Уэйн» относился очень уважительно: например, перед выходом на площадку посыпал свою клюшку детской присыпкой. На разминке всегда делал первый бросок с правой стороны от ворот. Никогда не стригся перед выездными матчами. Может быть поэтому и стал великим?

Пожалуй лишь Марк Бержевен, которого считали самым веселым игроком в НХЛ, мог пошутить над суевериями. Однажды он заявил, что слушать национальный гимн перед игрой – плохая примета. «Поэтому, я так неудачно играю» - добавил хоккеист. Среди хоккеистов популярна и другая шутка Марка. Рассказывая о своем детстве, он вспомнил, что в углу катка стоял мусорный бак. «Этот бак забивал шайб больше, чем я» - признался весельчак.

promo pavelfedunov june 28, 2014 21:46 7
Buy for 10 tokens
Счастье — это когда дома светло, уютно, тепло, чисто и спокойно. И так же — в душе.

  • 1
а овечкин чмокает путина в животик или наоборот... хаааааааааааааааааааа

  • 1
?

Log in

No account? Create an account