pavelfedunov (pavelfedunov) wrote,
pavelfedunov
pavelfedunov

Почему деревенское молоко быстро портится, а магазинное нет?

Оригинал взят у kabzon в Почему деревенское молоко быстро портится, а магазинное нет?
Развенчиваю мифы.
Почему в магазинном молоке не образуются сливки?

Деревенское молоко это взвесь жира в воде. В одном грамме молока под микроскопом можно увидеть миллиарды жировых шариков размером 3-5 мкм.
Логично предположить, что в состоянии покоя эти шарики будут всплывать на поверхность, так как жир легче воды. Так получаются сливки.

Современные технологии позволяют так тщательно перемешать и измельчить эти шарики, что молоко не расслаивается на фракции и не налипает на стенках молочного пакета.
Этот процесс называется гомогенизация.

Почему магазинное молоко тухнет, а деревенское скисает?
Все зависит от бактерий.
Магазинное молоко стерильно.

Если вы добавите закваску, пойдет процесс сквашивания.
По простому:
Если побеждают кисломолочные бактерии, то молоко киснет.
Если побеждают бактерии которые прилетели из воздуха вашей комнаты, то молоко тухнет.

И напоследок отвечу тем, кто делит молоко на натуральное и нет.


Вы когда-нибудь солили огурцы или помидоры?
Вы готовили кабачковую икру или варенье?

Все эти продукты не портятся и их можно хранил месяцами.
Скажите мне пожалуйста, в какой момент или через сколько времени они становятся не натуральными???

Мои предки годами работали над тем, что бы добиться возможности как можно дольше хранить продукты.
Сушка, засолка, консервация, копчение и вяленье.

В двадцатом веке добавились гомогенизация, вакуумизация, пастеризация и прочие ... ации.
Прогресс не стоит на месте. Мы развиваемся едим полезные продукты и живем намного дольше наших предков, что бы вам сказочники и мракобесы не рассказывали...

Смотрите видео, в котором я рассказываю про путь молока от фляги, до пакета.
Весьма интересно и познавательно.

Если какой дурак подумает что эта реклама. так он сам дурак.
На завод я попал почти случайно, интервью на видео мне дает директор уфимского молокоперерабатывающего завода ООО «Уфагормолзавод» Ильдар Файзуллин.
бренд – «Молочный Фермер» Уфа









АПД: меня в комментах спрашивают: "А порошок! Почему не добавляют порошок?"

   А зачем? Потребитель через дорогу живет.
Сырья в Башкирии хватает... Кому нужны эти танцы с бубном, когда можно делать проще.
Получил молоко от фермеров, приготовил его правильно, очистил от примесей и запахов и вот тебе готовый продукт.

Ответил я вам на вопрос что такое гомогенизация? понятнее стало? :-)))






Subscribe
Buy for 20 tokens
Я бы даже сказал, что больше других, хотя ещё не вечер. Когда-то тут была промзона, а сегодня чуть ли не самая дорогая земля в Москве и в небоскребах тут живут очень богатые люди, ну или те, кто пытаются примазаться к богатым;) И вот она сила контраста, почти как в Таиланде, где под…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment