?

Log in

No account? Create an account

Павел Федунов

В своем личном журнале, буду писать обо всём, что мне интересно,что меня окружает и о чем я думаю...

Previous Entry Share Next Entry
Хоккеисты ярославского «Локомотива» освободили погибших от налогов
pavelfedunov
Оригинал взят у detochkin в Хоккеисты ярославского «Локомотива» освободили погибших от налогов
До 29 ноября 2014 года в России можно было брать налог с ушедших в мир иной! Налоговый кодекс позволял обложить налогом страховые выплаты и компенсации, полученные родственниками погибших в авиакатастрофах. В правительстве на такой казус обратили внимание в 2011 году, но исправили ситуацию только через 3 года. С 2014 года освобождены от уплаты подоходного налога (в части страховых выплат) также семьи жертв террористических актов и чрезвычайных происшествий.



В 2011 году, после катастрофы самолёта Як-42Д с хоккейной командой «Локомотив» на борту, стало известно, что родственникам погибших необходимо заплатить
налог с денег, полученных от страховщиков в качестве страховой выплаты. Об этой узнал Дмитрий Медведев и распорядился освободить семьи спортсменов и экипажа разбившегося лайнера от такой обязанности, а также внести поправки в Налоговый Кодекс РФ и прекратить подобную практику. В 2014 году в НК РФ были внесены соответствующие изменения.


Дмитрий Медведев на месте крушения лайнера

Напомню, 7 сентября 2011 года при взлёте из ярославского аэропорта «Туноша» потерпел крушение самолёт Як-42Д с хоккейной командой «Локомотив» на борту. Выжил лишь один человек – инженер наземного обслуживания Александр Сизов. Его спасло то, что он не был пристёгнут ремнём безопасности, то есть фактически нарушил правила полёта. Но благодаря этому при падении самолёта его выбросило из фюзеляжа в реку Туношонка. Он не сгорел при взрыве топлива и не утонул вместе с обломками.


Александр Сизов

Страховая компания «Лексгарант» выплатила семьям погибших в авиакатастрофе по 2 миллиона рублей и примерно 1 миллион долларов владельцу самолёта, ранее застрахованного по каско для воздушных судов. Хоккеисты были застрахованы и в добровольном порядке на деньги клуба. Страховщиками выступали «СОГАЗ» и «Уралсиб». Всего эти компании выплатили выгодоприобретателям почти 91 миллион рублей. В частном порядке семьи погибших требовали от авиакомпании «Як Сервис» ещё около 14 миллионов рублей.



Причиной катастрофы самолёта с «Локомотивом» послужили действия второго пилота. Во время взлёта он непроизвольно нажимал на педаль тормоза. Фантастика! Таковы выводы спецов из Международного авиационного комитета. В пояснении экспертов говорится, что второй пилот страдал – если говорить по-русски – припадками (полинейропатическим синдромом).


Счастливчик Йорму Валтонен

На рейс в последний момент не попали Максим Зюзякин (вместо него полетел Александр Калянин – Зюзякин стал впоследствии капитаном возрождённой команды, но карьера так у него и не сложилась – сейчас играет в ВХЛ), а также тренер вратарей Йорму Валтонен (он остался трудиться в Ярославле и до сих по работает с командой «Локомотив»). Никаких выплат от страховщиков Зюзякин и Валтонен, естественно, не получали. Думается, они очень этому рады.




promo pavelfedunov june 28, 2014 21:46 7
Buy for 10 tokens
Счастье — это когда дома светло, уютно, тепло, чисто и спокойно. И так же — в душе.

  • 1
  • 1